как заработать в инстаграм

 

Выбирая тематику, чтобы начать зарабатывать в Instagram, очень важно думать о том, будет ли эта тема так же актуальна спустя какое-то время. Чем сложнее повторить ваш бизнес и товар – тем лучше. Согласитесь, что перепродавать одежду с AliExpress может почти каждый, а вот создавать авторские дизайнерские платья — единицы, ведь требуются не только определенные умения и навыки, а и мастерская, материалы, оборудование. Как же заработать в Инстаграме?

как зарабатывать в инстаграме
как зарабатывать в инстаграме

 ➡ Первый вариант — это широкая ниша, в неё легко войти, соответственно и конкуренция большая. Самый простой способ привлечь клиента — снизить цену, что все и делают. Соответственно, наценка небольшая, но за счёт широкой ЦА и большого оборота можно зарабатывать хорошие деньги. Например, наценка 7$ на единицу товара, продали 100 единиц — заработали 700$.

Читайте также:  Как я заработал на сетевом бизнесе в Instagram

 ➡ Второй вариант — узкая ниша. Сколько зарабатывают в Инстаграме? По сравнению с AliExpress, такой товар покупают единицы. Но у этих единиц есть деньги. Соответственно и наценка большая — 200-300%. Например, наценка 140$ на единицу товара, продали 5 единиц — заработали те же 700$. Если вы что-то делаете своими руками, то рано или поздно столкнетесь с тем, что достигли потолка.

зарабатывать инстаграм
зарабатывать инстаграм

Например, сейчас вы работаете 8 часов в день и зарабатываете 500$ в месяц. Но если вы хотите зарабатывать 5000$ -вы не можете работать 80 часов в день! Поэтому нужно думать о том, как выйти из этой ситуации. Это может быть делегирование, выход в сектор b2b (бизнес для бизнеса.

Например, когда вы продаете одежду не в розницу, а по дропшиппингу или опту), создание своей школы (особенно онлайн, инфобизнес сейчас одна из самых перспективных ниш. Вы 1 раз создаете продукт и продаете его неограниченное количество раз) и тому подобное.

 ❗ Если у вас узкая ниша, большая конкуренция и маленькая наценка — это плохая ниша.

Как заработать в Инстаграм и выбрать свою нишу правильно?

  • Продавать одежду с AliExpress для всей семьи в одном профиле — утопия. Если на сайте можно включить фильтр, выбрать нужный раздел, то в Инстаграм все будет в одной куче. Позиционируйтесь и сужайте нишу.
  • Одной ценой вы никогда никого не удержите. Всегда найдутся те, кто будет демпинговать.
  • Ваши ресурсы ограничены. Лучше продать меньше, но дороже и заработать те же деньги при меньших усилиях.
Читайте также:  Настраиваем рекламу в Фейсбук. Часть 2
  • Дорогой товар требует дорогой упаковки.
  • Если у вас узкая ниша, забудьте о десятках тысячах подписчиков.
  • Если вы привязаны локально (например, предоставляете услуги оффлайн, а Инстаграм работает как канал привлечения клиентов) — у вас тоже не будет много подписчиков, забудьте.
  • Обязательно нужны повторные продажи! Подогреть старого заказчика всегда дешевле, чем привлечь нового. Если у вас нет продуктовой линейки и покупают только 1 раз — это плохая ниша. Должна быть возможность масштабироваться и повышать средний чек.
  • Лайки на хлеб не намажешь и лайками кредит не оплатишь. Успех любого бизнеса измеряется в продажах и деньгах, а не в количестве подписчиков, охвате и уровне вовлеченности.

    как заработать блоггером в инстаграме
    как заработать блоггером в инстаграме

НИША В БЛОГИНГЕ или как заработать блогером  в Инстаграме? Я буду с вами предельно откровенна, тем самым сэкономлю ваше время и деньги. Все смотрят на успешных блогеров, которые зарабатывают десятки тысяч долларов в месяц и мечтают о такой жизни.

Знайте:

  • Продавать товары и услуги в разы легче, чем продавать свою личность.
  • Чтобы кто-то «купил» вашу личность, она должна быть мега интересной + этот интерес нужно удерживать продолжительное время.
  • Блог нужен только тем, кому есть чем поделиться. Интересный блог выходит из интересной жизни, не наоборот.
  • Сейчас очень высокая конкуренция, люди должны сразу понимать очевидную полезность вашего блога.

Простой тест. Представьте, что у вас есть возможность сесть в машину времени и вернуться на год назад.

 

  1. Что бы вы поменяли? Каких бы ошибок избежали? Как бы вы применили те знания, которые у вас есть сейчас?
  2. Информации достаточно для того, чтобы было что рассказывать продолжительное время? Вы готовы говорить об этом публично?
  3. Кому-то кроме вас, это может быть полезно, интересно? Достаточно ли этих людей для достижения ваших целей?
Читайте также:  Как продвигать бизнес в Instagram в 2019 году-7 надежных способов
как заработать в инстаграме на подписчиках
как заработать в инстаграме на подписчиках

Если у вас стоит цель монетизировать блог и заработать в Инстаграме на подписчиках за счёт продажи рекламы — нужна большая лояльная аудитория, которая будет следить, лайкать комментировать и доверять. Почему у большинства лайф-стайл блогеров ядро аудитории до 22 лет?

Потому что у студентов и учеников есть время, они легко подпадают под влияние и создают себе кумиров.

  • Чем старше ваша целевая аудитория — тем сложнее ее вовлечь.
  • Узкая тема = мало подписчиков.
  • Низкая вовлеченность и мало подписчиков — забудьте про монетизацию за счёт рекламы

❌ С другой стороны, чтобы зарабатывать в Инстаграм, не обязательно нужна толпа подписчиков.

Например, https://www.instagram.com/anna_burlakova_insta/ при своих 1200 подписчиках успешно сотрудничает с магазинами по бартеру.

А https://www.instagram.com/ya.dusha/ запустила свой авторский курс и при 2400 подписчиках заработала первую 1000$ за месяц.

Как выбрать правильную нишу? Возьмем, к примеру, тему еды. Это понятие бесконечно широко. Суши или паста – отсюда, ПП или фастфуд – тоже. Обзоры ресторанов или рецепты домашних заготовок – тоже еда. Продукты в вашем холодильнике – это же понятие. Десерты, диеты, вегетарианство, food-фотография…

Вариантов множество. Трудно определиться для кого, о чем, зачем писать. Нужен какой-то критерий, чтобы ориентироваться на потребности конкретных людей.

Как можно сузить нишу? Домашняя готовка. О, кажется, что-то начинает наклевываться… Но разные люди по-разному подходят к этому вопросу. Кто-то готовит каждый день первое, второе и третье, кто-то помешан на ПП и органических продуктах, у кого-то готовит мама, кто-то готовит исключительно для себя, а у кого-то трое детей.

как зарабатывать +в инстаграме +на подписчиках
как зарабатывать +в инстаграме +на подписчиках

Да и все эти люди имеют разные вкусы, разный образ жизни и разные потребности. «Как тратить на готовку до 45 минут в день, но при этом радовать близких разнообразным меню» — это уже ниша.

Читайте также:  Реклама в Фейсбук: руководство по Facebook Ads Manager 2018

Вы можете не просто делиться конкретными рецептами, а готовить сезонные и праздничные меню, писать о тайм-менеджменте, планировании, экономии, организации пространства и т.д. А потом запустить марафон для мам, который «изменит ваше представление о кухне». И пусть он будет стоить 200 р, а купит его только 50 ваших подписчиков — вы заработаете 10.000 р. В то время, как реклама блогера 10к стоит 200-300 р максимум.

Вопрос: сколько рекламы нужно разместить, чтобы заработать те же 10.000? Ну и главное правило — то, чем вы занимаетесь должно вам бесконечно нравится, приносить удовольствие и заряжать. Тогда все получится)