аминка витаминка
аминка витаминка

Мама Арай, самой юной вайнерши Казахстана Аминки Витаминки (больше известной в Instagram как @Aminokka), количество подписчиков которой уже более  1 300 000 человек, делится секретом успеха дочери.

Тяжело, когда дочь популярнее вас?

– Нет! Амина – талантливый ребенок, которому судьба уготовила путь такой популярности. Ведь эти достижения – лучшая награда для мамы! Я радуюсь за свою дочь, наслаждаюсь ее славой, стараюсь уберечь от критики и людского недовольства. Для меня она – всегда моя малышка, а не популярный вайнер…

С чего все началось? Ведь что-то должно было вас подтолкнуть завести Амине страничку в Instagram…

– Не поверите: изначально такой мысли вообще не было! Амина росла очень развитым ребенком, рано начала говорить, очень много гримасничала, пока была совсем малышкой… Мы все это снимали на видео и выкладывали на YouTube – не для набора просмотров, а просто для сохранности семейного видео. Амина росла и начала пародировать нас с папой (а папа у нас тот еще юморист!), бабушек и дедушек, и это было очень смешно. Мы продолжали все снимать на видео и выкладывать на свой канал… Но первое видео, которое по-настоящему «выстрелило», мы сняли, когда Амине было 4 годика, ее сестренке Адёке 2 с половиной – это была пародия на видео «Чё там, брат?!». Оно быстро разлетелось, причем не только по Казнету – нам писали комментарии в духе «Снимайте еще» и т.д. И мы решили завести аккаунт в Instagram…

 

Посмотреть эту публикацию в Instagram

 

Публикация от Аминка Витаминка (@aminokka)

Не боитесь, что девочку избалует столь ранняя слава? Как вы ограждаете ее от всего этого жестокого мира звезд?

– Знаете, немного боюсь, конечно. В истории немало примеров, когда юные детки-звезды, подрастая, портили себе жизнь… Вспомните Дэниела Рэдклиффа, который играл Гарри Поттера и стал самым высокооплачиваемым ребенком на свете, или Маккалея Калкина, того самого Кевина из «Один дома»… Они не смогли справиться со свалившейся на них славой, и все едва не закончилось печально. Поэтому мы всеми силами ограждаем Амину от славы: дома она – самый обычный ребенок, которого могут похвалить или пожурить, на улице – тоже. Просто порой ей не дают проходу поклонники (смеется). Например, недавно мы так и не смогли покататься на коньках – дети окружили ее, фотографировались, расспрашивали… Но тем не менее я настроена на обычное, совсем не звездное воспитание.

 «Келинка тоже человек» – фильм, где снялась Амина. И для нее это – не первый опыт в киносъемке… Как она первый раз попала на съемочную площадку?

– В «Келинку» нас позвала сама Асель Садвакасова (исполнительница главной роли и продюсер фильма) и режиссер Аскар Узабаев. С Асель до этого мы сняли вайн (видео для Instagram. – Прим. ред.), и, видимо, Амина очень понравилась ей. Мы пришли на пробы, и нас сразу же одобрили! А до этого Амина с сестренкой Адёкой снимались в сериале «Женатики»…

Как Амина чувствовала себя на съемочной площадке? Волновалась?..

– Напротив! Она моментально втянулась в съемочный ритм, буквально жила на площадке, с удовольствием выполняла все задания и указания режиссера. И когда съемки закончились, очень по ним скучала – ей не хватало этой бешеной съемочной атмосферы, хотелось вернуться обратно.

Судя по всему, ее дальнейшая жизнь будет тесно связана с кино…

– Наверняка. Это – ее мир. Природный артистизм, который был в ней заложен природой, дает о себе знать. Амина сейчас очень популярна, но всегда снимать вайны мы не будем – надо двигаться дальше! И кино – это наше основное направление, очень уж хорошо и естественно все у нее получается.

Читайте также:  Виктория Демидова instagram.com/demivika

Сейчас Аминка Витаминка отдыхает и готовится к съемкам своих новых вайнов. В планах у нее – посещение школы актерского мастерства и дальнейшее развитие своего таланта.

Ну а пока гордость мамы – обычный ребенок, который радуется жизни и дарит улыбки всем окружающим. И пусть так будет как можно дольше…