Обладатели карточек Альфа-Банка Казахстан могут оплачивать покупки
Обладатели карточек Альфа-Банка Казахстан могут оплачивать покупки

Клиенты Альфа-Банка Казахстан теперь могут оплачивать покупки с помощью смартфона компании IPhone и часами Apple Watch. Для этого нужно оформить карту на платежной системе Visa и подключить надлежащие сервисы. Для бесконтактной и удобной оплаты покупок в любых магазинах пластиковая карта не понадобится. Поднесите устройство к терминалу, и в считанные секунды покупка будет оплачена!

Бесконтактные платежи намного облегчат жизнь

Apple Pay – это платежное приложение, которое подключается к устройствам компании Apple и позволяет осуществлять оплату без наличия пластиковой карты. Все платёжные способы и данные будут безопасно храниться на вашем девайсе. Больше нет необходимости носить с собой увесистый кошелек или пластиковые карты. Просто поднесите подключенное устройство к терминалу и платеж будет выполнен автоматически.

Преимущества Apple Pay:

Обладатели карточек Альфа-Банка Казахстан могут оплачивать покупки с помощью Apple Pay
Обладатели карточек Альфа-Банка Казахстан могут оплачивать покупки с помощью Apple Pay
  • Удобно – носить с собой карту не нужно;
  • Безопасно – данные не раскрываются и надежно хранятся на вашем устройстве;
  • Быстро – оплата осуществляется одним поднесением к считывающей системе терминала;
  • Просто – для подключения банковской карты не нужны особые навыки программирования или сторонняя помощь;
  • Приятно – обладателей карты Альфа-Банка ждут выгодные бонусы.

Как использовать ApplePay?

Для добавления карты Альфа-Банка нужно зайти в приложение Wallet на смартфоне. Нажмите «Добавить карту». Используйте камеру для считывания данных или самостоятельно впишите информацию. Для активации платежного способа нужно ввести код из трех цифр с задней стороны карты. Ознакомьтесь с пользовательским соглашением, подтвердите прочтение и введите код из СМС.

Старые устройства не поддерживают платежную систему, поэтому использовать ее можно только начиная с моделей iPhone SE и iPhone 6. Более удобными являются часы Apple Watch, которые забыть дома практически невозможно. Они всегда находятся на руке и позволяют не отказывать себе в приятных покупках.

Если вы осуществляете оплаты с помощью iPhone или iPad, то его нужно активировать. Для этого используются Face ID, Touch ID или установленного кода для разблокировки. Поднесите устройство к платежному терминалу. На экране появится надпись «Готово», которая подтвердит успешный платеж.

Для разблокировки Apple Watch два раза нажмите на кнопку сбоку девайса. Приложите часы к терминалу, и платеж будет проведен автоматически.

Особенности платежной системы ApplePay

Для использования бесконтактного способа оплаты через устройства Apple не нужно подключение к интернету. Подключение к терминалу осуществляется с помощью технологии NFC – беспроводная передача данных.

Пользователи не будут оплачивать комиссию за осуществление платежей. Карта работает также, как и при обычной оплате. Само приложение бесплатное.

Apple Pay – это простой и удобный способ оплаты покупок, который не требует дополнительной платы, подключения к интернету и особых знаний использования смартфонов. Способ безопасный и обладает множеством преимуществ, из-за чего технология заслужила признание во всем мире.