Второй брак и дети. История казашки!

как жить после развода

 

Среди нас сейчас очень много женщин, которые к сожалению, остались одни с детишками на руках. Я сама входила в число «брошенных» или «бросивших», хотя сейчас уже замужем.
Я не могу быть голословна и отвечать за всех, но расскажу кто есть я и как до такого «докатилась». Как писала раньше, я девушка из обычной семьи, даже слишком обычной. Сделала себя сама, получила образование, великолепную профессию, выучила языки и считаю себя самодостаточной женщиной.
Причиной моего развода — была банальная измена моего мужа. Точнее мне так казалось. На самом деле, все ответы кроются гораздо глубже.
С самого начала наших отношений, я была «заточена» на потребление! Т.е. я, женщина, относилась достаточно потребительски к своему супругу. Точнее даже не я, а моя мать. Я ее очень люблю, она прекрасная женщина, но к сожалению, не смогла дать того внимания, того примера, который мне был нужен. В 80-ые годы, когда отец украл мать, она ничего не успела познать! Не увидела мир, не получила романтики, не было целей, только рожать детей для матери отца, выживать в городе, где в то время рэкет процветал, и слово женщины ни считалось! Быть может, если бы у нее у самой была эта уверенность в себе, то все могло бы сложиться иначе, но этого не произошло. Так о чем я!?
Сама она, не смогла стать той самой женщиной, которой бы все доставалось так, как и должно быть, не смогла научиться управлять своим мужем, получать сапожки и сумочки в любое время, т.к. все деньги и ЗП родителей, уходили на содержание родственников, которые никогда не заканчивались, и моя мать вообще не могла слова молвить против. Постоянные унижения, оскорбления, рукоприкладство, пьянство – это просто не заканчивалось! Дома постоянные гости, сомнительные отцовские дружки, а мы девочки – обязаны беспрекословно терпеть все это.
Об этом можно говорить очень долго, но суть поста была иная (думаю, что тема отцов и детей очень сложная, но ее надо раскрыть… в ближайшее время). Причина моего развода была в том, что меня можно сказать агитировали против мужа! Не давай ему спуску, пусть пашет, трать деньги на лево и на право, постоянно приезжай к нам и покупай нам подарки. Я глупая, 22-х летняя девочка, как говорит мама, так и делаю, разве мама может желать плохого своему дитя?
Собой я перестала заниматься, так же, как и моя мать. Муж начал задерживаться на работе. Дома не лады. Семья супруга уже не так относится ко мне. Далее, понятно (тема тоже не простая, будем писать о ней позже). Очнулась от этого «леторгического» сна, я только не давно… Потому что раньше, мне казалось, что все мне вокруг что-то должны. Обидно было только за сына. Он ужасно любил и любит отца, он для него идеал! Хотя бы в чем-то есть моя заслуга. Заслуга в том, что я не говорю плохо о его отце. Поддерживаю их связь и даю возможность проводить время вместе. Правда мою инициативу не поддерживает его нынешняя супруга. Я искренне считаю ее глупой женщиной, которая в оконцове, останется у разбитого корыта… Во мне все-таки было что-то очень хорошее, я не позволяю себе опускаться до уровня тех, кто ломает чужие семьи.
Спустя 5 лет, вышла замуж, сыну 8,5 лет… Очень горжусь своим браком… Но и сейчас, у меня возникает не мало сложностей. Мы – женщины, в нас заложен материнский инстинкт, и мы можем принимать детей, всех, без исключения, а вот мужчинам, гораздо сложнее. Мне кажется, что в них заложен животный инстинкт, у которого в потомстве, должны быть только его отпрыски (грубо, но по законам джунгей). Но все же, мой супруг, по крайней мере старается.
Я не искала отца для своего сына, а только друга, понимающего человека и товарища.
Часто мы сталкиваемся с проблемой того, что у нас разное видение воспитание детей. Я считаю, что деток надо баловать, но не забывать прививать чувство достоинства и культуры, уважение к старшим, чистоту и порядок во всем. Чувство эстетики и красоты, но главное – всегда окружать их любовью, заботой и лаской. Он следует этому примеру, но только по отношению к своему сыну, или мне так кажется, потому что я разделяю быт моего ребенка и супруга, незнаю почему.
Я все время боюсь того, что у них начнется «внегласная война» между собой за мое внимание. Поэтому, каждому выделяю свою роль, воспитываю и даю возможность побыть со мной наедине. Думаю, что это больше моя вина, что их сейчас, разделяет пропасть. Хотя между мной и его дитем, нет никаких преград в общении. Я отношусь к нему как к своему сыну: бываю строга, хотя в основном ласкова. Я стараюсь приучать детей к тому, что у каждого в этом доме своя роль, свое место и никто не обделен, всех одинаково балую – мужа, сына, пасынка, который достаточно часто бывает у нас (если бы нынешняя супруга моего бывшего так относилась к моему сыну, я была бы очень счастлива, мне кажется).
Единственное, мне кажется, что я все-таки где-то не додаю внимания своему сыну и мужу разделяя себя на них как-то не равно. Сын, благо спокойный и не ревнивый, никогда не жалуется, а вот муж… Ему сложно приходится. Наши беседы, всегда приводят к тому, я доношу до него то, что в нашей семье главный ОН – наш папа, муж, отчим! Да, будут трудности, но нужно работать над собой. Объясняю ему то, что ему не придется жертвовать чем-то, что не станет вторым, что только он в доме главный, не дети, ни я – а он! Президент нашего государства! Я объясняю так же и то, что ему вообще никаких усилий не нужно прилагать, для того что бы быть главным, быть лидером в доме, что ему всего лишь необходимо быть настоящим мужчиной! Быть просто хорошим человеком и вести себя как обычно! Что детей не нужно воспитывать, нужно быть просто примером, т.е. – быть достойным человеком… всего-то!
Порой, мне кажется, что его постоянно преследует мысль о том, что мой сын, посягает на его статус – главного! Объясняю, понимает… Но потом снова по новой. Пока, я это списываю на то, что мы только начали, все притрутся друг к другу, поймут… и все наладится… Но! Я не списываю со счетов и тот факт, что может и не получится! Я не готова рисковать психологической составляющей своего сына – потому что именно то, что закладываешь в дитя сегодня, выльется на нас завтра (личный опыт). Мы часто говорим о том, что не ребенок должен быть хорошим для тебя, а ты должен быть примером для него! Ему всего лишь 8 лет, а тебе 34! Ты имеешь опыт, ты знаешь, что делать, а он – чистый лист бумаги! Что на нем напишешь, то и получишь!

а начало новой жизни

Сейчас, я переживаю сложный момент в жизни… Не понимание и эгоизм матери, пытаюсь построить семью…. вроде бы наконец-то встретила своего родного, единственного как мне казалось, но у меня есть сын, и он будет безоговорочно в приоритете!
Я ни на секунду не обвиняю супруга за то, что сейчас творится, потому что он сам как малыш, в растерянности. Я не говорю ему о том, на что он шел, что он знал, что у меня есть ребенок, но все же, был смелым, упорным в своем выборе и сделал меня своей супругой. Да, знал, возможно был слишком самоуверен, как это бывает у мужчин. А его я выбрала за то, что он всегда был мужчиной, говорил всегда правду и именно в нем, я видела отца своих будущих детей с первой нашей встречи. Да, у нас много бытовых конфликтов, но он у меня самый веселый, самый добрый, самый искренний и настоящий (бывает по мелочи скрывает что-то, но я его сразу могу определить). Хочу что бы детки мои, были похожи на него. Потому что он – мужчина! Такой, какого я искала – надежный! Бывает злится, наговорит всего, но всегда понимает, когда перегнул.

Резюмируя данный пост, я бы хотела посоветовать женщинам в моем положении вот что: давайте шанс себе, своему мужчине, любите и не совершайте моих ошибок. Мужчины – как дети, их тоже нужно направлять, и главное – поддерживать, объясняя, что он самый главный, что именно с него Вам хотелось бы брать пример, для воспитания Ваших детишек!
Надеюсь, что у нас все наладится и в самое ближайшее время мой сын, сможет называть его папой и гордиться тем, что поговорка верна: не тот отец что породил/ зачал, а тот, кто воспитал. Я искренне верю, что пять лет моих «выбираний», не закончатся тем, что каждый пойдет искать свой путь в одиночку.
Девочки, мальчики, как Вы думаете, правильно ли я поступаю… как лучше помочь наладить отношения между мужем и сыном?

Ведите ваш е-майл:

Многие думают, что мне всё легко даётся. Что мне повезло с мужем. Повезло с работой. Что я вообще везучая по жизни. Но мало кто знает, что мне пришлось пережить прежде, чем достичь того, что я сейчас имею. Читать далее

Написать ответ

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *