веревочный парк сайт
веревочный парк сайт

 

Веревочные парки очень популярны в Казахстане. Хотя в нашей стране насчитывается до 170 таких мест, на рынке все еще есть место. Может, стоит подумать о собственном веревочном парке.
Если вы увлекаетесь спортом и любите заниматься на свежем воздухе, откройте веревочный парк. Канатная роща с несколькими интересными маршрутами различной сложности доставит удовольствие как маленьким, так и крупным туристам, а также детям, которые проводят свой отпуск дома. Канатный парк — это канатная конструкция, установленная на деревьях или сваях, используемая для безопасного веселья на высоте. Такое реальное событие состоит из нескольких маршрутов различной сложности и дает незабываемые впечатления. Для детей и взрослых это обеспечивает здоровые физические упражнения на открытом воздухе.

Основные элементы
Для строительства канатного парка необходимо много элементов хорошего качества. Одних веревок недостаточно. Между деревьями (или искусственными столбами) существуют различные препятствия из дерева, проволочных канатов, пластиковых канатов или сетки. Основными препятствиями являются подвесные пешеходные мосты, балки, подвешенные на веревках, U-образные звенья, тирольские спуски, переходы по сетям, прыжки со скакалкой. Для обеспечения максимальной безопасности вам также необходимо повесить стальную страховочную веревку вдоль трассы. Именно по этой веревке каждый клиент должен быть прикреплен специальным оборудованием.

Читайте также:  Сетевой маркетинг прост, но не легок.

Интересные маршруты
Веревочный парк должен быть точно спроектирован. Хорошо иметь как минимум три маршрута: для детей, подростков и взрослых, средний и продвинутый. Каждый из маршрутов должен состоять из дюжины различных препятствий, спроектированных так, чтобы каждый мог найти что-то для себя. Конечно, в безопасной канатной роще вы не сможете пропустить пробный маршрут для людей, которые только начинают свое приключение с развлекательного альпиниста. Для этого достаточно протянуть веревку между деревьями или кучами, чтобы клиент мог пройти короткий курс безопасности (научиться держаться) и правилам обхода маршрута. Никто не должен платить за использование этого элемента. Люди, которые не будут чувствовать себя в безопасности на этом этапе, наверняка не решат преодолеть маршруты парка. Репетитор / инструктор также оценит себя

Читайте также:  Открываем пасеку - сколько стоит оборудование для пчеловодства и аксессуары

Правильное место
Веревочный парк не обязательно должен быть в месте, часто посещаемом туристами. Конечно, такое расположение наиболее выгодно. Но успешно эту форму развлечения можно открыть в любом маленьком и крупном городе или его окрестностях. Чтобы построить приличную канатную рощу, вам понадобится лесистая местность из дюжины или около того деревьев. Не разрешается обходиться без соответствующих разрешений в национальном парке или на охраняемой лесной площади. Если окажется, что вам нужно водить постоянно закрепленные сваи или бетонные столбы, необходимо будет получить разрешение на строительство.

детский веревочный парк
детский веревочный парк

Технические стандарты
Веревочный парк, несмотря на видимость, является серьезным начинанием. С 2008 года в Казахстанее действуют два стандарта, касающихся канатных парков: разработанные по европейским нормам. Кроме того, при строительстве детских сооружений, защищенных сетями безопасности, вы должны придерживаться соответствующих стандартов, касающихся детских площадок и игровых комнат. Качество веревочного парка должно быть подтверждено соответствующим сертификатом.

 

Читайте также:  Интернет-магазин с аксессуарами для животных

Важные детали
В канате хорошего качества, детали также важны. При входе в парк установите доску с правилами парка и картами маршрутов, различающимися пиктограммами, изображающими данное препятствие. Не забудьте про небольшую раздевалку, где участник сможет спрятать свои вещи или даже переодеться. Это не означает, что вам нужно построить большой объект прямо в парке, потому что для ваших нужд достаточно небольшого контейнерного комплекса с двумя комнатами (для кассира и клиентов). Вы также сможете носить ремни безопасности, блоки для клиентов, а также шлемы, защищающие голову, налокотники и наколенники как для детей, так и для взрослых. Не стоит забывать и о тех, кто ждет людей, пересекающих парк. Обозначить безопасное место со столом и скамейками, из которого они смогут наблюдать за своими близкими, которые роются в веревочных сетях. Если вы хотите расширить свое предложение, подумайте о гастрономическом предложении. Если у вас есть условия и соответствующий финансовый запас, вы можете открыть киоск закусок и напитков рядом с парком или передать его другому предпринимателю.

Обученная команда
Однако хороший внешний вид — это только полдела. Хороший веревочный парк должен иметь профессиональный персонал. Предполагается, что трем людям понадобится небольшой парк с одним маршрутом (кассир и два инструктора). Но если есть три маршрута, вам нужно нанять до десяти сотрудников. Самые важные люди в канатном парке — инструкторы, которые учат клиентов ориентироваться в препятствиях и заботятся об их безопасности. Им следует пройти обучение основам знаний об использовании альпинистского снаряжения, уделив особое внимание аспектам, связанным с канатным парком, и принципам эвакуации с высоты. Такое обучение проводят лицензированные инструкторы из Казахстанской ассоциации альпинизма.

Читайте также:  Топ 5 авторитетов красоты в Instagram [фото]

Важная страховка
Даже в самом безопасном канатном парке может произойти несчастный случай. Такой риск отягощен всеми, не обязательно экстремальным спортом. Человеку, преодолевающему все препятствия, требуется мгновенное внимание (он упал, сломал или вывихнул конечность). Поэтому владелец веревочного парка должен иметь соответствующий страховой полис от гражданской ответственности.

Веревочный парк
Веревочный парк

Продвижение и реклама
Даже самый лучший веревочный парк должен быть продвинут. Основой являются рекламные информационные щиты, расположенные в непосредственной близости от самого парка и вдоль основных дорог в данном регионе. Дело в том, что каждый турист, направляющийся в данное место, может узнать о таких развлечениях. Вы также можете проинформировать местные организации и туристические клубы о своей деятельности. Также попробуйте появиться в туристических путеводителях. Примите участие в различных мероприятиях на свежем воздухе в регионе, например, предлагая билеты в парк в рамках соревнований. В течение сезона вы также можете покупать рекламу в средствах массовой информации, печатать листовки и вешать плакаты.

Читайте также:  7 креативных идей для бизнеса

Деятельность в интернете
В 21 веке невозможно управлять сервисной компанией, не функционируя в Интернете. Как современный предприниматель, вы должны быть активны на социальных и отраслевых порталах (посвященных туризму, развлечениям и спорту). Основой также является профессиональный сайт веревочного парка с хорошо разработанными базовыми вкладками. О нас, предложение, контакт и цены. Создайте хорошую и большую фотогалерею на сайте. Помните, что будет много фотографий, где инструктор пересекает интересные препятствия. Также стоит разместить там обучающие видеоролики, чтобы каждый будущий клиент мог с самого начала ознакомиться с правилами передвижения по канатной роще и посмотреть, какие достопримечательности его там ждут.

Сезонная (не) деятельность
Теоретически веревочный парк работает с весны до лета. Однако все чаще зимой погода благоприятствует любителям высотных игр. Поэтому ведение такого бизнеса не обязательно должно быть сезонным, только круглый год. Если, однако, окажется, что зимние месяцы не дают работать, то вы можете приостановить свой бизнес на это время. Условие не состоит в том, чтобы набирать сотрудников для трудового договора в течение этого периода. Если инструкторы или другие члены команды работают по гражданско-правовым договорам, то нет никаких препятствий для приостановки операций.

Сколько это стоит
Вопреки внешнему виду, настоящий веревочный парк — серьезная инвестиция. Предполагается, что для строительства, оборудования и обслуживания такого места в течение сезона 20000. Даже до 0,5 млн. И более. Однако это инвестиции, которые окупятся, а не окупятся через два, максимум три года. Конечно, со временем парк нужно модернизировать и расширять, но по мере успеха бизнеса вам не придется беспокоиться о деньгах для этой цели. Только где взять деньги для начала? И для этого есть проверенные методы. Если вы в настоящее время зарегистрированы как безработные, вы можете получить финансовую поддержку в Палате Предпринимателей, чтобы начать свой бизнес. Вы также можете воспользоваться региональными программами для начинающих предпринимателей. Безопасность — это ключ, — помните об этом и у вас все получится!