Сколько стоит пасека?
Сколько стоит пасека?

 

Хотите запустить пасеку и задуматься, сколько денег вам понадобится потратить на покупку оборудования и других необходимых вещей? Мы даем сметные расходы, а также способы снижения расходов.

В последнее время мода на пчеловодство возвращается с удвоенной силой, а также мода на другие виды сельскохозяйственной и про-экологической деятельности. Сотни людей, уставшие от работы в корпорации и желающие сбежать от обычной повседневной жизни, с сегодняшнего дня принимают решение заботиться о пчелах. Этот способ проводить свободное время быстро становится захватывающим. На пасеке, хотя и требующей большого внимания, мужчина имеет уникальную возможность общаться с природой, сосуществовать с ней и привлекать ее дары. Что меня больше всего радует, так это момент первой сладкой росы, когда вам преподносится самая сладкая награда — мед. Однако, прежде чем это произойдет, начинающий пчеловод ждет тщательного изучения принципов работы пасеки и самого создания пасеки, непосредственно связанных с покупкой небольшого количества различного оборудования и аксессуаров.

Читайте также:  Веревочный парк - бизнес-идея

Сколько стоит пасека?
Многие люди удивляются, посчитав, сколько денег им нужно было бы инвестировать, чтобы создать даже несколько слоев пасеки. Дело в том, что цена одного улья составляет около 2550 рублей, пакет рамы (10 штук) стоит около 200 р, за комбинезон со шляпой и перчатками нужно заплатить около 1000 р, а 4-полосная сота с ручным приводом — это стоимость. около 1600 р (с электроприводом более 2000 р), пакет пчелиного воска — около 600 р, пластиковая бочка для меда 55 л стоит около 100 р, а пылесос — около 500 р. Для этого вам также необходимо добавить стоимость покупки пчел (рой, в среднем, около 200-300 р) и несколько сотен рублей для целого ряда дополнительных элементов ульев, инструментов, оборудования и средств, таких как прутки, проволока, решетки, ковши, зубила, ведра , отстойники, упаковка для меда, транспортная тележка, продукты пчеловодства и многое другое.

 

Подводя итог, для того, чтобы настроить пасеку на несколько дней, вам нужно сосчитать до нескольких тысяч злотых. Это не достаточно, но с другой стороны — многие другие виды хобби также требуют больших денег. Быть пчеловодом — это намного лучше, так как вложенные деньги будут возвращены в форме меда, пыльцы или перьев, которые затем можно будет продавать с прибылью. И именно этот факт, наряду с чистым удовольствием от пчеловодства, делает пчеловодство столь популярным.

Что делать, чтобы настроить дешевую пасеку?
Если вы полны решимости начать приключение с пчелами, вы, безусловно, ищете все способы сделать создание пасеки как можно дешевле. Многие люди пытаются строить ульи, надеясь таким образом сэкономить. Но мы не рекомендуем это решение — затраты на приобретение материалов и время на сборку улья будут несоизмеримы с затратами на приобретение готового улья. Кроме того, сделав улей самостоятельно, вы можете случайно построить его плохо, например, оставить небольшой, невидимый для нас, через который пчелам будет дуть, и, как вы знаете, особенно осенью, зимой и ранней весной, может привести к разрушению пчелиных семей.

Читайте также:  Интернет-магазин с аксессуарами для животных

Поэтому не надо слишком много думать, просто найди хорошего оптовика пчеловодства — Где вы найдете широкий спектр продуктов, доступных на очень низкие оптовые ценах и производителях, а также — что, безусловно, оценят как начинающий пчеловод — доступ к экспертным знаниям и советам по пчеловодству.

Покупайте оборудование по порядку, начиная с того, которое абсолютно необходимо — установка пасеки — это процесс. Начните с малого. Чаще всего он начинается с одного — трех ульев, и с каждым последующим удачным сезоном постепенно увеличивается пасека.