С необходимостью в организации похорон сталкивались хоть и не все, но многие люди. В таком случае приходится обращаться за помощью в похоронное бюро. Однако не каждое бюро предоставляет весь возможный перечень ритуальных услуг. Именно поэтому стоит сказать о тех услугах, https://auto-ritual.kz/ которые должны предоставляться в обязательном порядке.

Комплекс услуг
Если говорить об опытном похоронном бюро, работающем на протяжении нескольких лет, то оно в обязательном порядке предоставляет услугу по перевозке усопшего. При этом, перевозка осуществляется как в пределах населенного пункта, так и в любую другую местность государства. Перевозка осуществляется в холодильнике. Кроме этого, осуществляется подготовка тела для дальнейшего захоронения, а также всей необходимой ритуальной атрибутики. Еще сотрудники похоронного бюро содействуют оформлению документов, справок, а также могут размещать соответствующую информацию в прессе. Еще в услуги входит подготовка участка на кладбище и непосредственное захоронение тела. Кроме этого, сотрудники бюро содействуют организации обеда после похорон. В некоторых организациях предоставляются услуги кремации усопшего.

 

Некоторые нюансы процедуры захоронения
Как правило, в случае смерти человека необходимо вызвать сотрудника милиции. Он осмотрит тело и составит соответствующий протокол. Затем нужно позвонить в поликлинику. В случае наступления смерти в дневное время суток придет участковый врач и осмотрит покойного. Затем необходимо отправляться в поликлинику. Одновременно с этим тело умершего перевозится в морг. Медицинское свидетельство о смерти выдается в поликлинике на основании амбулаторной карты умершего. Также вместо выдачи свидетельства врач может направить тело для вскрытия с целью установления причины смерти. Органы ЗАГСа выдают свидетельство о смерти на основании соответствующей медицинской справки. Имея на руках свидетельство о смерти можно отправляться в бюро ритуальных услуг. Перед захоронением необходимо выбрать гроб. Сотрудники бюро могут помочь выбрать место для захоронения. Также некоторые бюро сотрудничают со священниками и могут вызвать последнего для проведения религиозного обряда прощания. Кроме гроба, клиент может выбрать те или иные похоронные атрибуты. Помимо прочего необходимо будет заказать автобус или иной транспорт для перевозки сопровождающих людей. При возникновении каких-либо сложностей можно попросить помощи у сотрудников похоронного бюро.

Читайте также:  Что нужно учитывать при выборе сервиса бытовой техники