Рубрики
Инстакурс БЕСПЛАТНО

Термомасляные котлы для промышленных предприятий

Термомасляный котел — это оборудование, которое предназначено для обогрева помещений промышленных масштабов. Как правило, это цеха, склады, ангары, гаражи, автобазы. В зависимости от вида топлива оборудование может быть газовым, дизельным, дровяным. На сайте https://tansu.kz/contact можно ознакомиться с самыми популярными и эффективными моделями котлов.

 

Как работает термомасляный котел


Принцип работы термомасляных котлов заключается в сжигании топлива в камере сгорания. Отработанные газы поступают в теплообменник, где нагревают теплоноситель. Теплоноситель — масло, вода, антифриз.

Масло в качестве теплоносителя используется чаще всего. Оно отличается высокой теплоемкостью, при этом температура нагрева может достигать 300°С. Масло не замерзает при низких температурах. После того, как масло нагреется до определенной температуры, оно циркулирует по системе и отдает тепло воздуху помещения. Температура воздуха, в свою очередь, регулируется с помощью термостата.

 

Нагрев и охлаждение масла в котле происходит с помощью теплообменника. Преимущества термомасляных агрегатов:

КПД достигает 90%;
оборудование отличается высоким уровнем безопасности;
простота эксплуатации;
низкая стоимость эксплуатации.
Термомасляные агрегаты работают на природном газе, дизельном топливе, мазуте. Оборудование отличается компактными размерами и небольшим весом. Для его установки не требуется фундамент. Агрегаты отличаются низким уровнем шума при работе. Они могут устанавливаться как в помещении, так и на улице. При соблюдении правил эксплуатации оборудование прослужит долго и будет надежным помощником в любых условиях.

Эксплуатация оборудования


Как правило, они используются в качестве основного или дополнительного источника тепла, что зависит от особенностей производственных процессов. Термомасляные котлы – это отопительные устройства, которые работают на основе сжигания отходов масложировой промышленности. Благодаря этому они не только позволяют обеспечить теплом производственные помещения, но и сэкономить на потреблении топлива. В качестве основы для изготовления котлов применяется углеродистая сталь, которая покрывается жаропрочной эмалью. Это позволяет не беспокоиться о том, что котлы могут выйти из строя из-за коррозии. К тому же термомасляный котел для производственных помещений отличается высокой производительностью, а также надежностью и долговечностью.

 

Автор: Кымбат Аменова

Действующий таргетолог, 5 лет в продажах

Создала курс по чат ботам в мессенджерах, основываясь на своем реальном опыте разработки чат-ботов и внедрения автоворонок на различных платформах.

После прохождения курса вы сможете без навыков программирования, быстро и легко автоматизировать процесс продаж в бизнесах клиентов или своей компании.

Adblock
detector