Отсылается ли оповещение, когда Вы делаете скриншот публикаций в Инстаграм
Отсылается ли оповещение, когда Вы делаете скриншот публикаций в Инстаграм

Пользователи социальной сети Instagram часто задают вопрос: «Происходит ли отправка оповещений, если собеседник сделал скриншот удаленного поста в режиме Direct?».

Разработчики интегрировали алгоритмы автоматической отправки уведомлений пользователю, если собеседник успел сделать скриншот на удаленную запись.

Стоит отметить, уведомление приходит, если скриншот выполнен с удаленного фото/видеофайла в режиме личной переписки (Instagram Direct).

Если пользователь произвел скриншот публичного поста, даже после удаления материала автору не поступит уведомлений, так как приватность не распространяется на информацию, размещенную для общего пользования.

Текстовые сообщения не являются файлами мультимедиа, следовательно, автору уведомлений не поступит. Решение разработчиков социальной сети логично и понятно, личная переписка является строго конфиденциальной, вероятность отправить ошибочно «секретный» материал нежелательному пользователю слишком велика.

Приложение Snapchat приобрело популярность благодаря «одноразовому контенту», что способствовало распространению запрещенного контента. К примеру, отправляя личные пароли или пикантные фотографии, пользователь должен знать, кто из собеседников способствует дальнейшему хранению и распространению материала.

Таким образом, Instagram защищает автора от нежелательного распространения конфиденциальной информации.