Сколько можно заработать на блоге с миллионом подписчиков?

Стать блоггером-миллионником мечтает если не каждый, то уж точно многие. Кроме имиджа и красивой цифры в 1 млн подписчиков — это еще и большие возможности для хорошего заработка.

Но для начала давайте разберемся, сколько нужно денег чтобы этот миллион набрать.

Получайте до 18% от расходов на контекст и таргет!

Рекомендуем: Click.ru – маркетплейс рекламных платформ:

Более 2000 рекламных агентств и фрилансеров уже работают с сервисом.

Подключиться можно самому за 1 день.

Зарабатывайте с первого потраченного рубля, без начальных ограничений, без входного барьера.
Выплаты на WebMoney, на карту физическому лицу, реинвестирование в рекламу.
У вас остаются прямые доступы в рекламные кабинеты, рай для бухгалтерии по документообороту и оплатам.

Попробовать бесплатно >>

Сколько стоит получить 1 млн подписчиков?

Если вы умеете «хайповать» или грамотно использовать инфоповоды, то миллион можно набрать и органически.

Например, блогер @_verona_ активно росла потому что была харизматичной, веселой и нестандартной.

Сколько можно заработать на блоге с миллионом подписчиков?

Другой пример — блогер @lulagoroskop. Она очень быстро выросла за счет репостов: примерно за полгода у нее набрался миллион.

Сколько можно заработать на блоге с миллионом подписчиков?

Но это скорее исключения, чем правило. Обычно, если вы хотите стать блогером-миллионником, то придётся постараться: делать качественный контент и вкладывать деньги в продвижение.

Сколько денег нужно до миллиона?

Давайте возьмём среднюю цену за одного подписчика — 10 рублей:

1.000.000 * 10 = 10.000.000 рублей.

Но многие блогеры (даже крупные) забывают об отписках. А чем крупнее становится блог, тем больше и отписок. В месяц они могут достигать 5-20% от общего количества подписчиков. То есть 50-200 тысяч человек могут отписываться в месяц, когда вы дорастёте до 1 миллиона.

А 50 тысяч подписчиков по 10 рублей это 500 тысяч рублей на поддержание цифры в месяц.

Конечно, может быть дешевле, если блогер на этом этапе покупает гивы. В гивах подписчик может выходить по рублю, но отписки после его завершения могут достигать 70%. В итоге подписчик выходит уже не рубль.

Читайте также:  Как смотреть историю Инстаграм анонимно?

То есть 10 миллионов превращаются примерно в 13-15 миллионов.

Столько стоит миллион подписчиков, если стараться расти только на рекламе и не использовать гивы.

Сколько можно заработать на 1 млн. подписчиков?

Рассмотрим три основных способа заработка: реклама, продажа инфопродуктов и создание бренда, привязанного к вашему имени.

Заработок на рекламе. Если вы развивались только рекламой у блогеров или таргетированной рекламой, то у вас будут хорошие охваты. В идеале это 10-20% от количества подписчиков. То есть получится 100-200 тысяч охватов в сториз при миллионе подписчиков.

Пример охватов блогера-миллионника и моего клиента Саши Митрошиной.

Если охваты 100 тысяч, то вы можете продавать рекламу в сториз за 35-50 тысяч рублей. Примерно с 14 реклам в месяц (если делать по 3 рекламы в неделю) вы можете зарабатывать от 490 тысяч до 700 тысяч рублей. А если продавать 2-3 рекламных поста в месяц, то в сумме может доходить до миллиона рублей, так как реклама в посте обычно стоит гораздо дороже.

Сколько можно заработать на блоге с миллионом подписчиков?

Если у вас достаточно лояльная и качественная аудитория, то к вам будут приходить крупные знаменитые бренды на рекламу, а не просто «ноунейм инстамагазины». Если вы хотите выйти на новый уровень сотрудничества, то обратитесь в рекламное агентство. К ним приходят за рекламой реально крупные знаменитые бренды.

Почему так? Видимо, потому что крупным брендам «зашкварно» искать блогеров и взаимодействовать с ними. Проще выделить бюджет, заплатить агентству, которое этим занимается, и получать продажи, узнаваемость и трафик. Например, Nike или Puma не придут к блогеру и лично не напишут ему — это очень маловероятно. Скорее всего, напишет либо представитель агентства, к которому они обратились, либо, если вы в агентстве уже состоите, то к вам обратится ваше же агентство.

Следующий путь заработка — продажа инфопродуктов.

Это возможно если вы являетесь экспертом в какой-то области. Самое популярное среди крупных блогеров — это создание и продажа курса по тому как стать блогером. Если человек своим трудом достиг высот и стал блогером-миллионником без гивов и накруток, то он явно что-то знает и может передать свой опыт и знания другим людям.

Читайте также:  Чего хочет Инстаграм?

Если продакшеном курса занимается профессиональная команда: продюсер, методолог и т.д., то курсы получаются хорошие. Но если блогер делает все «на отвали», просто чтобы срубить деньги, то это грустно. Получается обычное «инфоцыганство».

К сожалению, на рынке Инстаграм есть и мошенники и блогеры, которым не стыдно продавать своей аудитории всякую фигню.

Но если блогер качественно продает, правильно доносит смыслы своего продукта, а сам продукт очень качественный, то это становится его долгосрочным бизнесом. Потому что если продукт хороший, то его начинают советовать друг другу, а это постоянно приводит новую аудиторию.

Приведу пример блогера не миллионника, но очень достойного — Надежда Сокирская. Надя провела уже более 7 потоков своего курса по копирайтингу на почти что одну и ту же аудиторию: без продаж на холодную аудиторию с таргета, и каждый раз оборот с продаж только растёт. Это очень круто и говорит о том, что курс хороший, а аудитория доверяет Наде и ее опыту.

Сколько можно заработать на блоге с миллионом подписчиков?

Заработок на инфопродуктах может быть, как 1 миллион рублей, так и 300+ миллионов. Зависит от вашей экспертности, лояльности аудитории, упаковки профиля и самих продаж.

Если у вас нет экспертности и вы не хотите сами делать курсы, то можно запустить партнёрский курс. То есть вы продаёте курс другого блогера на свою аудиторию. Да, конечно, запуски будут «не огонь» на 100+ миллионов, но от 2 млн и больше оборот, скорее всего, будет. Блогер, который продает на свою аудиторию получает примерно 30-40% потому что в продакшене не участвует, а только представляет свою площадку для продаж и публикует нужные сториз.

Инфопродукты приносят гораздо больше денег чем продажа рекламы. Но это и большая ответственность потому что теперь вы оказываете услугу по обучению сотням или даже тысячам людей, которые заплатили вам за знания.

Читайте также:  Так что же вообще такое приложение Tiktok?

Если вы оказываете услуги по рекламе не очень качественно, то об узнают только блогеры и рекламодатели из профильных чатов или общения с коллегами. А если вы делаете некачественный инфопродукт, то ваша репутация разлетается по всем каналам, сайтам, разоблачителям на YouTube и прочее. То есть падает доверие и лояльность к вам как к блогеру. Конечно же покупать все равно будут, потому что большинство людей не гуглит никакие отзывы — иногда люди готовы отдать любимому блогеру свои последние деньги. Но, тем не менее, читать негатив и разоблачения, я думаю, все же неприятно. Особенно если они правдивы, а не высосаны из пальца.

Третий вид заработка — это создание своего бизнеса: продажа реального продукта. Можно создать продукт с привязкой к своему личному бренду на лояльную аудиторию. Ведь, как известно, люди предпочитают покупать у людей. И с большим количеством преданной аудитории грех этим не воспользоваться.

Например, косметика @litique.cosmetics

Сколько можно заработать на блоге с миллионом подписчиков?

Или кофе от блогера Ботановны:

Сколько можно заработать на блоге с миллионом подписчиков?

Или спортивная одежда от Сони Солдатовой:

Сколько можно заработать на блоге с миллионом подписчиков?

Лояльная аудитория блогера активно покупает эти продукты — продажи обычно высокие. Дальше бизнес развивается уже по усмотрению блогера. Например, можно продавать франшизу.

Совмещать все способы заработка можно. Они прекрасно гармонируют вместе. Но часто блогеры-эксперты не делают рекламу, зарабатывая только на продаже онлайн обучений.

Заключение

В общем, если вы станете миллионником, и пусть для этого и вложите 10-15 млн. рублей, заработаете вы в тысячи раз больше. На данный момент — это самая выгодная инвестиция и риски куда меньше, чем в оффлайн бизнесе.

Но опять же стоит помнить, что не нужен миллион подписчиков чтобы зарабатывать миллионы рублей. Миллион нужен чтобы иметь большие охваты и хорошо зарабатывать на рекламе. Для всего остального можно закупать рекламу и трафик по-отдельности и прекрасно себя чувствовать.

Источник: postium.ru