курс личный бренд в инстаграм

 

Личный бренд в Инстаграм в 2019 году можно начинать развивать после того, как вы определились со своей ЦА и позиционированием. Теперь можно заняться продвижением личного бренда в Инстаграм и начинать светиться перед своей целевой аудиторией и рассказывать, какой я классный? — Не совсем.

Ведь смысл личного бренда не в том, чтобы стать популярным ради самой популярности. Конечно, это приятно, когда ты всегда на виду, тебя уважают, с тобой считаются, обращаются, платят деньги… Но смысл не в этом. Изначально, к личному бренду нужно относиться как к инструменту. Это и есть инструмент.

Способ, с помощью которого Вы можете сделать заметнее себя и свое дело. Получить больше клиентов и, как следствие, зарабатывать больше. Поэтому, нужно четко определить свой ОФФЕР. С чем Вы идете к людям? Что предлагаете?

создание личного бренда в инстаграм
создание личного бренда в инстаграм

Определить это можно с помощью простого вопроса:  Что у меня есть такого, что я могу дать людям и они заплатят мне за это деньги?

Читайте также:  Создаем запоминающуюся обложку для Instagram Stories самостоятельно.
Важно, чтобы то, что Вы умеете также решало боль, проблему человека. Иначе монетизировать свой личный бренд Вы не сможете.

Как создать личный бренд в Инстаграм? Процесс построения личного бренда состоит из 3 этапов:

  1. Фундамент.
  2. Упаковка.
  3. Раскрутка.

Фундамент. Построение личного бренда в Инстаграм

Фундамент должен быть крепким, логично. В основе личного бренда должна быть реальная личность, а не выдуманная. Убедительно выполнять чужую роль продолжительное время мало кому удается. А если и удается – это разрушает человека.  И потом мы видим успешных бизнес-вумен, которые спиваются, и актеров-комедиантов, которые накладывают на себя руки. Мы можем опираться только на то, что есть, держа в уме то, кем мы хотим стать. Если где-то ошибиться и приписать себе ценности, которые на самом деле мы не разделяем, которые нас не вдохновляют и не увлекают, сильного бренда не будет — будет имитация, которая очень быстро превратится в ничто.

как создать личный бренд инстаграм
как создать личный бренд инстаграм

Создание личного бренда в Инстаграм, с чего начинать? Бренд – это не про поиск себя. У нас уже есть идея, ниша или выбранная профессия. То есть, я хочу реализоваться в… и буду строить для этого фундамент. Нужно найти в себе черты (раз уж мы о личности в том числе, хоть и в контексте бизнеса, карьеры и профессионального развития), которые наиболее развиты и ярко выражены. Это есть у всех без исключения. Кто-то в большей степени циник, и это бросается в глаза. Кто-то в большей степени перфекционист, и это довольно значимая часть личности.

 

Читайте также:  Сбор целевой аудитории Instagram 2019

Вспомните, что о вас говорят друзья – как они представляют вас незнакомцам или какие эпитеты чаще всего используют по отношению к вам. Стеснительная, уверенная, жесткая, милая? Многие совершают ошибку и начинают исправлять свои слабости, дотягивать их до нужного уровня. А нужно делать ставку на свои сильные стороны и прокачивать именно их. Да, если ваши недостатки влияют на работу, их нужно как-то компенсировать, над ними нужно работать.

продвижение личного бренда в инстаграм
продвижение личного бренда в инстаграм

Но основные усилия имеет смысл направлять на то, что получается хорошо. У каждого есть что-то, что присуще ему в большей степени. Не ему одному на свете, а просто что-то, что сильнее всего влияет на характер, поступки, образ мысли и образ жизни.

 Личный бренд работает не на обещаниях, а на делах. У человека, который начинает всё с нуля или хуже, нет ничего, кроме обещаний. Он не интересен как личность, которая собирается что-то там сделать, что-то выучить, что-то попробовать. А вот если сказать о себе не как о «пока я никто, но собираюсь стать музыкантом», а как об активном ученике, начавшим изучать музыку и планирующим карьеру в этой сфере, платформа для развития личного бренда становится намного перспективней.

Да, придётся показывать дела — уроки, прогресс, пробы, ошибки. Но ученик — это уже намного лучше, чем обещание им стать. У личного бренда должна быть цель.

 

Цели вроде «хочу больше продаж» или «хочу крутой блог» кажутся довольно абстрактными.

  • Какую пользу вы хотите принести?
  • Какие проблемы решить?
  • Во что вы верите?
  • Какие ценности важны для вас?
  • Каким вы хотите запомниться?
  • Чего вы хотите добиться в ближайшие полгода?
  • Какой будет ваша жизнь через 5 лет, когда все получится?
развитие личного бренда в инстаграм
развитие личного бренда в инстаграм

Теперь пропишите свой путь к конечной цели, начиная с конца. Когда вы видите свою цель, то понятно, какие могут быть сложности на пути к ней. И понятно, в контексте какой цели будет строиться личный бренд и его продвижение. Если вы сейчас потеете в условном костюме хотдога, но серьёзно хотите стать министром культуры, первым правильным решением может быть отказ от размещения фотографий с пьянок в соцсетях и поиск новой работы.

Не зная конечной цели, можно наделать кучу ошибок, которые ослабят личный бренд.

Упаковка. Как развивать личный бренд в Инстаграм?

Людям должно быть понятно кто вы, чем занимаетесь и какой месседж несете.

Нужно соблюдать три фактора:

  1. Отличительность – почему вы, а не Маша/Петя/Вася. В чем ваша особенность? Какие у вас сильные, какие слабые стороны? Какие ценности, знания, умения, опыт, стиль, манера общения? 2. Последовательность/постоянство – потому что иначе люди вам не поверят. Нельзя пропагандировать здоровый образ жизни и обедать в Макдональдсе. Если не совпадает имидж и реальность – бренд разрушается.
  2. Аудитория. Во взрослом мире, особенно в мире бизнеса, никому нет ни до кого дела, но очень сильны стереотипы.

Если вы знаете, что ваша аудитория консервативна, вам придётся быть консервативным. Можно плыть против течения, конечно, иногда срабатывает и это. Но чаще всего рынок просто не принимает то, что не соответствует ожиданиям. Особенно если вы только начинаете и никакого веса не имеете. С другой стороны, если вы неправильно выбрали цель, то довольно быстро поймёте, что живёте по чужим правилам. Даже занимаясь на 100% любимым делом, от него можно устать, а если жить по чужой указке и продираться к ненужным целям, срыв рано или поздно случится. И что тогда будет с репутацией?

Читайте также:  Как подготовить Instagram аккаунт для продвижения в 3 шага
Когда вы пишете или делаете фото, помните, что ваша аудитория – это живые люди. Хоть они нам и платят, как минимум, вниманием – подумайте:

  • Кто это?
  • Каковы их отличительные черты?
  • Что им может быть от вас нужно? Чем вы можете быть полезны?
  • Они сами принимают решение и делают выбор, или кто-то тоже участвует?

Я рекомендую не сочинять из головы, а идти в Инстаграм и смотреть на реальные профили тех, кто мог бы стать вашим клиентом/читателем, и тех, кто влияет на их мнение. Чем лучше мы знаем свою аудиторию, тем проще попасть в зону их ожиданий. Сразу становится понятно, чьё мнение и внимание важно, а чьё нет, чьим ожиданиям придётся соответствовать, как понравиться своей аудитории, чего от вас ждут, и т.д.

личный бренд инстаграм
личный бренд инстаграм

Раскрутка  личного бренда в Инстаграм  или популярности. Конечно же, это использование всех видов продвижения.

  • Умение заводить и использовать полезные связи.
  • Работа с лидерами мнений (блогерами).
  • Выход за пределы Инстаграм – другие площадки (соцсети), интервью в журналах, мастер-классы, воркшопы, офлайн-бизнес и офлайн-реклама и т.д.

В идеале, наша воронка для личного бренда должна выглядеть так:

— Сначала нас просто знают – мы рекламируемся, продвигаемся, пиаримся.

—  Потом нас знают и любят – появилась лояльность, именно наши читатели. На этом этапе задача создать лагерь тех, кто нас любит и лагерь тех, кто терпеть не может без нас.

— На последнем этапе – нас знают, любят и доверяют. Доверяют за счет того, что мы показываем свой достигнутый результат тем самым вдохновляем, мотивируем, заряжаем. Мы можем публиковать отзывы, рассказывать о своей истории успеха для подкрепления результата.

 Важно выстраивать эту воронку последовательно!