В этом обзоре смартфона iphone рассмотрим все возможные факторы при выборе телефона для личного использования, — как для работы, так для игр, общения в интернете. Признаюсь сразу, все аргументы будут в большинстве случаев позитивными. Почему? Потому что, купив Айфон, нарекания к данному виду техники отсутствуют, — максимально удобный и комфортный аппарат (с виду телефон кажется большим, но совершить с помощью сенсорного дисплея звонок одной рукой, так же удобно и легко, как и в простом телефоне), продуманный дизайн телефона, современный стиль, удобная и интеллектуальная навигация по меню телефона, что так редко встретишь в сенсорных моделях. Одни позитивные эмоции.

Статья построена следующим образом: приводятся общие критерии при выборе телефона, которые дальше уточняются описанием всех за и против в сторону телефона iPhone. Данная схема позволит Вам сделать вывод, стоит ли покупать Айфон, или же присмотреться к другим брендам на рынке телефонов.

И так, приступим к описанию: 

Дизайн/Стиль Apple iPhone

Мобильные телефоны имеют три основных стиля (форм-фактора): раскладные телефоны «раскладушки» и «слайдеры», а также модели типа «моноблок». Раскладные телефоны удобны, если Вы часто храните свой мобильный телефон в кармане, при движении это предохраняет от случайного вызова.

К преимуществам этого типа телефонов можно отнести большие по размеру дисплеи, а значит лучшую визуализацию информации. Однако телефоны типа «моноблок» как правила более крепкие и, для многих потребителей, легче в использовании, но при этом следует помнить о том, что необходимо блокировать клавиатуру во избежание случайных вызовов. Следует отметить, что у большинства телефонов этого типа предусмотрена функция автоматической блокировки клавиатуры, которую следует отключать только в случае, если Вам необходимо набрать номер для посылки исходящего вызова.

Читайте также:  Яблоки купить в спб

Типичные стилевые решения включают в себя размер и размещение кнопок и элементов управления, размер текста и цветовую гамму экрана. Следует обратить внимание на размеры кнопок телефона, которые должны быть достаточного размера для вашего удобства при их использовании. Размер отображения текстовой информации, форма и величина символов особенно важны для людей с ослабленным зрением.

Дизайн смартфона iPhone выполнен в форм-факторе моноблок, с большим и чувствительным сенсорным экраном. Большой экран телефона Айфон позволяет людям с плохим зрением выполнять ежедневные операции с телефоном легко и просто. Даже у кого большие пальцы, набор номера не составит труда. Все версии iPhone позволят Вам легко сделать вызов, набрать номер телефона с помощью одной руки, как Вы и привыкли в кнопочных моделях, и что еще очень дико реализовано в других сенсорных телефонах. Блокировка Apple iPhone осуществляется с помощью одной кнопки, и никогда Айфон не разблокируется и не совершит вызов в Вашей сумочке или кармане (уверен, с этим сталкивался каждый из нас).