Как зарабатывать в Telegram от 100 000 рублей в месяц

 

Добро пожаловать на курс по монетизации мессенджера Telegram через запуски. Мы постарались максимально подробно и структурировано дать тебе информацию , которая приведет тебя к первым, крупным доходам в Телеграме.

Что такое запуски? Для начала, давай точно определимся, что такое — запуск. Запуск — это определенный алгоритм действий и формат работы, во время которого ты продаешь массовому количеству людей свой продукт или услугу. Для Телеграма идеально подходит продажа обучения (как и в широких, так и в узконаправленных направлениях), так и продажа услуг. Продажа товара вполне может подойти, но мы этот метод не тестировали, так как длю этого созданы все таки немного другие площадки (Instagram, Youtube, ВКонтакте). Еще раз. Запуск в Telegram — это массовая продажа обучению или услуг при помощи серии подогревающих и продающих постов.
Например, ты разбираешься в теме отношений и на большую аудиторию женщин проводишь серию постов, после которых продаешь свое платное обучение «Как создать гармоничные семейные отношению твоей мечты».
Все просто:
1. Создаешь доверие к себе, как к специалисту
2. Подогреваешь аудиторию, создаешь интригу
3. Делаешь продающий пост
4. Люди сами тебе пишут со словами “ВОЗЬМИ МОИ ДЕНЬГИ”
Приведем другой пример. Ты занимаешься эзотерическими услугами (Таро, Руны, Астрологию и т.п). Создав к себе доверие, как к специалисту, ты можешь набивать себе клиентскую базу на месяцы вперед, только благодарю одному небольшому каналу в Telegram. С другой стороны, если у тебя нет ничего такого, чем можно похвастаться и ты совсем не эксперт, то ничего страшного. Длю этого, в отдельном блоке, мы расскажем тебе, как находить экспертов с компетентностью и бюджетами, чтобы ты, как продюсер, делал(а) запуски длю них и получал(а) свою половину от прибыли.
С термином запусков мы определились.миллион из пепла
Форматы запусков
Для себя, на данный момент времени, мы определили ТРИ эффективных и прибыльных формата запуска в Telegram:
1. Долгоиграющий, через личность. Смысл этого запуска в том, что создается авторский канал в Телеграм, наполняется полезным-ценным контентом и уже через ценность и доверие к тебе, как к личности, идет постоянная продажа обучению. Плюс этой истории в том, что можно создать постоянный доход + выстроить автоворонку из мелких и крупных продуктов. Заработок в интернете с вложениями
Такая модель, скорее, не совсем про массовые разовые запуски, какими мы их привыкли видеть. Она долгоиграющая.
2. Текстовый вебинар. Сейчас Телеграмщики ловят новый тренд — текстовые вебинары. Смысл их в том, что создается отдельный канал и назначается дата проведению текстового вебинара. Этот канал рекламируется, набирается база и к нужному времени, проводится вебинар. Это не те вебинары, которые мы привыкли видеть. Никакого прямого аудио и видео-включения. Только серию коротких текстовых постов + могут быть короткие аудио-сообщению и круглые 1-минутные видео. Плюс этой модели в том, что можно провести вебинар один раз и за пару часов продать свой продукт на сотни тысяч рублей. Минус этой модели в том, что ее очень просто провалить. На скрине ниже, ты сможешь увидеть пример такой истории.
3. Продажа в лоб. В принципе, тут ничего слишком замудренного. Составляется доверительная база (об этом ниже), создается оффер (предложение) и далее, ты заказываешь размещение этого поста на каналах, которые тебе подходят. Плюс в том, что это моментальные деньги. Ты можешь вложить 1000 рублей в рекламу и продать обучение/услуги на 3000-5000 рублей. То есть, прибыль от вложений в 2, 3, 5 раз. Минус в том, что это разовая штука. Более перспективно, прокачивать свой бренд, создавать доверительную базу и через эту аудиторию уже делать продажи + линейку продуктов.

Все ТРИ метода могут принести тебе хорошую, крупную прибыль при правильном внедрении. Формат выбирай, исходя из: ниши, своих предпочтений, навыков Доверительные тригеры
На самом деле, продукт, структура запуска, известность твоего имени — не имеют значения. Совсем. Если у тебя нет доверительных тригеров, которые мы описываем ниже, то любой запуск обречен на провал. Поэтому, в первую очередь, давай разберемся именно с этим.
Отзывы и кейсы
Это лучшее, что может быть. Если тебе вдруг напишут: “Слушай, прикольные штуки ты пишешь, хочу у тебю обучаться. Но я тебе не доверяю. Есть отзывы людей, кто уже проходил твое обучение/покупал твой продукт?”, то будь готов скидывать человеку канал с отзывами-кейсами.
Отзывы и кейсы людей моментально разрушают тот барьер, что стоит между тобой и твоим потенциальным клиентом. Они должны быть. Текстовые, видео, аудио. Не имеет значения. Важно — качество и содержание.
У меню всего 3-4 отзыва от клиентов, что делать? Запускаться, конечно. В идеале, когда у тебя весь канал забит десятками отзывов, скриншотами, кейсами. Но если такого пока нет, то ничего страшного. Ты ведь только начинаешь и не надо обманывать людей, что ты уже годами работаешь в своей теме. Отражай эту мысль: “Да, вот у меню сейчас есть 4 отзыва классных, будет еще больше, я ведь только начинаю” У меню вообще нет отзывов
Есть несколько способов их получить:
1. Провести что-то бесплатно среди своей аудитории, чтобы набить базу. Например, серию бесплатных личных консультаций, взамен на 1-минутный круглый видео-отзыв. Или же, провести текстовый вебинар, дать ценность и после него попросить оставить отзыв из 3-4 предложений, взамен на дополнительную плюшку (подарок).
2. Помочь своим друзьям и близкому окружению. Ты помогаешь им в своей теме, делаешь совместный результат и далее, собираешь обратную связь.
3. Подделать отзыв. Этот способ мы выписали, потому что многие о нем думают. Но мы крайне не рекомендуем это делать. Даже, если это потом никуда не выльется, все равно, будет создаваться атмосфера недоверия в твоей деятельности. Не надо так. Делай хорошо
Высокая польза через контент
Этот тригер нужно использовать ОБЯЗАТЕЛЬНО. Рынок переполнен разными предложениями и авторами. Из-за этого, вокруг создается мнение, что везде конкуренция и уже не вылезти из нее. Это самообман. Начни давать ценность в своих постах. В каждом сообщении. Не бойся давать больше ценности, чем другие. Не бойся отдавать те знанию, которые другие продают за деньги. Не бойся делать ценные, вводные продукты — бесплатно. Заработок в интернете с вложениями
У тебя может возникнуть мысль, что если ты дашь большую часть информации бесплатно, то нечего будет продавать. И это ошибка. Знаешь почему?
1. Бесплатную информацию могут оценить по-достоинству, но основная часть аудитории даже не станет ее применять. Нет мотивации. Бесплатная информацию редко применяется на практике
2. Мы, люди, не умеем структурировать и систематизировать знания, которые нам даются бесплатно. Поэтому, проще заплатить за нее и действовать по шагам.
3. Упакованный PDF-файл, это не наш основной продукт. Вот смотри. Ты мог скачать этот мануал где-нибудь на Складчике (он ведь по-любому там будет). А может, ты его и правда купил. Разница в том, что основной продукт — это мы сами. Каждый ученик может нам написать, задать вопросы, спросить совета. То есть, наши платные ученики всегда будут более приоритетнее, чем все остальные. Это нормально. Поэтому, создавай атмосферу того, что самый главный, ценный продукт — это ты сам, твою поддержка, твое сопричастие. Давай максимум ценности. Как это может выглядеть в форматах запусков, которые мы выделили выше?
Первый формат
Создаешь свой авторский канал и каждый день постишь что-то очень полезное из своей темы. Советы, чек-листы, инсайты, свои старые закрытые материалы, наработки, инструменты. Все ценное. Не ради количества, а ради качества. Максимум ценности. Чтобы каждый пост для человека был на вес золота.
Второй формат
Дай на текстовом вебинаре 99% из того, что у тебя будет в платном обучении.
Дай такую ценность, которую не дает никто из твоих коллег-конкурентов. В конце текстового вебинара у всех возникнет мысль: “Твою же мать! Если это парень/девушка бесплатно мне дал столько ценной, уникальной информации, то что же у него будет на платном обучении?!” и следующая мысль: “я хочу у тебя учиться, забирай все мои деньги”
Третий формат
Тут сложнее с тем, чтобы подогреть аудиторию пользой через свой канал. Однако, и здесь можно это сделать. Вместо того, чтобы заказывать рекламу с прямой продажей в лоб, сделай по-другому. Сделай рекламный пост, в котором предложи человеку скачать твой бесплатный обучающий продукт (для этого, пусть он напишет тебе в личку). Или же, предложи 20 бесплатных консультаций по твоей теме, голосом, в скайпе. Плюс таких действий именно в этом формате, что ты одним разом соберешь десятки отзывов и кейсов + через бесплатный, ценный продукт сделаешь первые продажи.
3. Тригер открытости
А это, очень важная штука. Если твою ниша и внутреннее состояние позволяют открывать свое Имя, Лицо и Личность на канале, то сделай это.
Твое имя и фотографию на аватарке канала — Твои живые фотографии из жизни, прикрепленные к постам на канале — Публикацию 1-минутных круглых видео
Есть возможность быть открытым? Делай! Ведь это более долгая, перспективная историю, чем вечно скрываться за псевдонимами, логотипами и какими-то непонятными названиями.
Social Proof
Социальное доказательство — это ядерная бомба для запусков. Если у тебя есть фотографии, видео, интервью от людей, которые обладают влиянием на большую группу людей, то это надо использовать. Например, твоими клиентами являются крупные предприниматели, блогеры, телеведущие, музыканты и т.п. Предъяви доказательство этому и дальше все будет продаваться само-собой.

Структура эффективного запуска

Сейчас мы опишем структуру эффективного продающего запуска, который принесет тебе кучу денег, если ты сделаешь все правильно. Эта структура больше подходит длю первых двух форматов, описанных выше, так как третий все таки не является запуском как таковым.

Для начала, давай начнем с предварительной подготовки:

1. Определи точки А и В. К каким бы финансовым или иным результатам ты бы хотел прийти, проведя запуск.

2. Определи, какой продукт ты будешь запускать. Например, это заготовленный видео-курс с твоей поддержкой. Или недельный марафон. Или месячнаю мастер-группа. Или личный коучинг до результата. Или какаю-то услуга.

3. Опиши подробную программу предстоящего запуск. Что человек получит по итогу, если купит и использует твой продукт?
4. Проведи опрос на своем канале, насколько эта тема будет актуальна и интересна твоей целевой аудитории. Пока этой аудитории нет, но она будет

5. Проанализируй, какие конкуренты есть на твоем рынке. Какие у них форматы? Какие продукты? Что они обещают? Какой оффер используют? Какие цены?
6. На основании этого анализа конкурента, улучши свой оффер так, чтобы максимально выделиться от конкурентов. После прохождению этих этапов, можно переходить к подготовке самого запуска. Ты определяешь алгоритм действий во время предзапуска и запуска. Определяешь то, как ты будешь доносить до аудитории свое предложение, ведь запуск представляет собой серию мероприятий, с целью донести представление о нем своему рынку. И запуски в Телеграме ничем не отличаются от других. Ведь если мы посмотрим на то, как запускают Apple свои телефоны или другие какие-то продукты, посмотрим как автомобильные бренды выпускают на рынок свои новые автомобили – это тоже запуски.
Пропиши все действию, которые будешь совершать во время: — предзапуска, когда ты доносишь аудитории ценность и важность темы, в которой будешь делать запуск — непосредственно запуска — последующих мероприятий. Заработок в интернете с вложениями

Например, структура действий может быть такая:

1. Сначала на своем канале ты проводишь 7-ми дневный бесплатный марафон из действий, которые будут давать пользу аудитории еще ДО запуска

2. Потом отправляешь аудитории дополнительный чек-лист из тех действий, что были даны во время бесплатного марафона

3. Во время марафона и после марафона ты продолжаешь давать людям ценность, при этом, постепенно заявляя о том, что готовишь закрытое обучение по своей теме. Это, в том числе, можно составить на основе
анализа конкурентов, который мы проводили немного раньше.

4. Потом ты отправляешь свое готовое предложение, где расписываешь все преимущества, формат и условию прохождению обучению

5. Проставляешь уникальные условию (цена, скидки, дополнительные бонусы)
6. Подкрепляешь дедлайн. Ограничение по кол-ву мест, ограничение по времени, ограничение по кол-ву бонусов, которые сможешь выдать только N количеству купивших. Каждый из этих этапов, которые описаны, необходимо привязать к конкретной дате, к конкретному времени, к конкретным действиям, которые ты совершаешь. Анализ результатов Очень важно после проведению запуска, посмотреть, что получилось, что не получилось, почему не получилось. Лучшим способом является — обратная связь от тех, кто купил (Почему купил? Что зацепило больше всегда) и обратная связь от тех, кто не купил (Почему не купил? Что отталкивало? Что сдерживало?). Не бойся собирать обратную связь от своей аудитории. В этом нет ничего плохого, ведь ты хочешь сделать идеальное предложение и продукт. Это здоровая, экологичная цель!


Обязательно просчитай и финансовую модель:

1. Сколько было вложено в закуп рекламы на канале?

2. Сколько пришло подписчиков? По какой цене?

3. Сколько людей было с тобой в момент запуска (охват поста от общего числа подписчиков)? Сколько тебе стоит один такой человек?

4. Сколько денег было суммарно заработано?

5. Сколько тебе принес каждый подписчик (суммарное количество прибыли/количество подписчиков). Например, вложено в рекламу 10 000 рублей. Пришло 1 000 подписчиков по 10 рублей за подписчика. Заработано с запуска 70 000 рублей. В итоге, прибыль составила X7 от вложений, а каждый купленный подписчик приносит по 70 рублей. Обязательно анализируй свой продукт, свое предложение и всю финансовую модель.

ПереЗапуск

Если у тебя получился прибыльный запуск и ты понимаешь, что можно улучшить, чтобы сделать больше прибыли, то можно сделать перезапуск. Повторный запуск на основе тех же самых материалов. Скорее всего, повторный запуск принесет меньше прибыли, поскольку часть твоей аудитории уже видела, что ты проводил запуск, а возможно, даже уже участвовала в нем. Однако, если ты постоянно привлекаешь новую аудиторию на свой канал и твою тема позволяет масштабировать эту аудиторию, то ты сможешь сделать x1,5-2 раза больше денег, проведя повторный запуск спустя короткий промежуток времени с последнего запуска. И не забывай, что всегда можно сделать новый продукт, для новой аудитории, с новыми конечными целями. Это будет уже другой запуск, с другими цифрами и результатами.

Ведите ваш е-майл:

Оставьте первый комментарий

Оставить комментарий

Ваш электронный адрес не будет опубликован.


*