статистика подписчиков instagram
статистика подписчиков instagram

 

Анонс: Предпосылки необходимости использования инстаграма для ведения бизнеса, его популярность в настоящий момент, виды продвижения личного аккаунта и их отличия, преимущества и принцип работы автоматических сервисов, пошаговая работа с Зенграм.

Для чего нужно продвигать свой инстаграм?

Если начинать издалека, то вот что главное: в последние 5 лет соотношение мобильного трафика к общему заметно выросло. Ещё в 2017 году количество мобильного трафика перевалило за 50%. Сейчас же подавляющее большинство пользователей наверняка узнают о вас или вашем продукте, зайдя на вашу страницу со смартфона.

Параллельно с мобильным трафиком выросла и популярность Instagram. Сейчас сложно сказать наверняка, было это причиной или следствием, но это факт. Инстаграм как социальная сеть, заточенная исключительно под мобильные устройства, завоевала мир: сейчас в сети присутствует более 800 миллионов активных пользователей. И это не где-то в Америке или Европе – в Москве и Санкт-Петербурге, например, количество пользователей Инстаграм перевалило за 9% населения. Со временем сеть распространилась и на русскоязычные провинции.

Читайте также:  Бесшовный Инстаграм

Если вы занимаетесь бизнесом (неважно, оффлайн или онлайн, рекламируете бренд, товар или себя), просто глупо игнорировать такой океан потенциальных клиентов. Согласно статистике, в данной социальной сети пользователи гораздо лояльнее относятся к рекламе и коммерческим предложениям. Продвижение в Инстаграм – отличная возможность повысить узнаваемость своего бренда и даже полноценно вести бизнес. Существует множество примеров, когда компании создают профиль только в инстаграм и начинают свою работу, и только потом заводят аккаунты в других местах.

Для чего нужно продвигать свой инстаграм
Для чего нужно продвигать свой инстаграм

Ручное и автоматическое продвижение – отличия

Если не брать в расчет официальную таргетированную рекламу от Инстаграм, которая обойдётся в круглую сумму, то существует два основных пути для продвижения аккаунта: масслайкинг и массфолловинг. В первом случае с профиля расставляются лайки различным публикациям целой массы людей. Это кажется не серьёзным, но на деле людям интересно знать, кто их лайкает, поэтому они заходят в профили лайкеров, часто из вежливости лайкают в ответ и даже подписываются, если их заинтересовал контент. Примерно так же работает и массфолловинг, только в этом случае пользователи из вежливости подписываются, а не ставят лайки. Также часто используется способ привлечения аудитории с помощью оставления комментариев.

Можно попробовать продвижение инстаграм самостоятельно. Конечно, в этом случае вы всегда контролируете, на каком именно профиле оставлять лайки и на кого подписываться. Но у ручного продвижения есть целая куча недостатков, некоторые из них критичны для бизнеса:

 

  1. Низкая скорость. Ручное продвижение требует огромных временных затрат. Посчитайте, сколько времени уходит на поиск одного потенциального клиента и совершение необходимых действий с его аккаунтом, а потом умножьте это на несколько тысяч. Способны ли вы уделять столько времени такой деятельности?
  2. Высокие риски. К сожалению, алгоритмы Инстаграма с 2017-го года стали отличаться особой жёсткостью в отношении активности профилей. Даже если подписываться и лайкать аккаунты аудитории вручную, существует достаточно большой шанс нарваться на ограничения или даже бан. В это же время специальные сервисы для автоматического продвижения учитывают работу алгоритмов Инстаграма, существенно снижая вероятность блокировок и ограничений. Так получается, что разработанные для борьбы с нежелательной активностью алгоритмы накладывают ограничения только на обычных пользователей.

Принцип работы автоматических сервисов по продвижению

Любой сервис автоматического продвижения полностью лишен недостатков ручной раскрутки. Фактически, для их работы нужна только первоначальная настройка, а дальше программа будет делать всё за вас. Для работы сервисов придётся в любом случае придётся предоставить им логин и пароль от продвигаемого аккаунта, чтобы бот смог войти в него и начать выполнять за вас необходимые действия.

Читайте также:  Обратный таймер Instagram

Со временем сервисы развиваются и добавляют в свой функционал всё новые возможности, увеличивая количество действий бота и настроек таргетинга. Фильтры таргетинга позволяют выполнять поистине огромное количество действий. Стандартным является таргетинг по хэштегам или геолокации.

Принцип работы автоматических сервисов по продвижению
Принцип работы автоматических сервисов по продвижению

Работа сервиса на примере Zengram

Возьмём конкретный пример для наглядности. С 2017 года в интернете работает сервис продвижения блога в инстаграм под названием Zengram, который является незаменимым помощников для многих блоггеров и бизнесменов, которые продвигаются в инстаграме. Работа с Zengram состоит из следующих шагов:

  1. Регистрация на сайте сервиса. Конечно же, при этом используются не данные от продвигаемого аккаунта, потому что во время регистрации на сайте создаётся только личный профиль клиента сервиса.
  2. Добавление инстааккаунта в систему. Сразу после регистрации сервис предложит привязать профиль инстаграм к программе. Здесь уже потребуется ввести логин и пароль от продвигаемого профиля, чтобы бот мог в него войти. Этот пункт обязателен, без него ни один сервис не сможет начать работу.
    • На данном этапе сервис может потребовать верификацию аккаунта. В этот момент не стоит паниковать, если аккаунт действительно ваш. В первую очередь следует убедиться, что в настройках профиля отключена двухфакторная аутентификация, а дальше потребуется просто принять проверочный код на указанный при регистрации е-мейл или мобильный телефон
  3. Настройка. Ключевой пункт в продвижении. На этом этапе решается, что и с какими профилями будет делать сервис.
    Работа сервиса на примере Zengram
    Работа сервиса на примере Zengram

    Вот общий список действий, которые Zengram может проворачивать со списком аккаунтов:

    • Подписка. При включённой функции сервис будет подписываться на аккаунты, которые соответствуют критериям поиска. При этом можно включить дополнительную функцию, благодаря которой в ленте будут скрываться публикации из профилей, на которые подписался бот.
    • Отписка. После курса массфолловинга полезным будет отписаться от тех аккаунтов, которые не подписались в ответ. Кроме того, у Инстаграма стоит лимит на 7500 подписок.
    • Лайки. Самый популярный путь продвижения. Имеет множество настроек, например лайкинг свежих публикаций подписчиков или лайкинг комментариев.
    • Комментарии. Потребуется заготовить один или несколько вариантов текста комментариев, которые будут добавляться к прошедшим фильтр публикациям.
      Zengram
      Zengram

      Таким образом, сервисы для автоматического продвижения выигрывают у ручной раскрутки по всем параметрам. Гораздо проще использовать их, чем целые сутки тратить на продвижение личного инстаграм аккаунта или бизнес-профиля. Мы думаем, существуют более продуктивные варианты потратить своё время. Именно поэтому все, кто продвигают свои профили, пользуются специальными сервисами, такими как Zengram. Оценить его работу можно бесплатно, ведь сервис предоставляет бесплатный пробный период.