Сегодня есть возможность покупать и продавать не только недвижимость в виде готовых офисов, квартир, домов и дач, но еще и рассматривать вариант покупки земельных участков. Земля точно также дорожает, как и любые прочие объекты недвижимости, но только с той поправкой, что земли в принципе больше не становится. То есть, купив себе участок, и не даже не пользуясь им какое-то время можно все равно рассчитывать на то, что он будет дорожать в цене. А в будущем сможете продать его по более выгодным расценкам. Также тут нужно понимать, что, конечно, играет большую роль локация, расположение и прочие факторы, но сам факт остается фактом — земли на планете больше не становится. Дальше уже есть частные случаи и исключения из правил, почему земельные участки могут дешеветь и терять в цене, но обычно такого не происходит.


Какие варианты покупки земли и почему именно стоит рассматривать?


Например, если вас интересует то, почему земельный участок пользуется популярностью, как его можно будет реализовать в будущем, скажем, если он находится в Алматы, стоит прочитать хотя бы парочку аналитических статей по этому поводу. Также тут важно понимать, что рынок земли может быть подвержен различным колебаниям, но в целом тенденция во всем мире такова. что земельные участки дешевле не становятся. При этом вы получаете такие выгоды от владения своим участком земли:

  1. Выгодное вложение денег. Какие бы колебания курсов валют и прочих рынков ни были — земля всегда в цене плюс это твердый, понятный и очевидный актив.
  2. Если вы хотите купить земельный участок, и что-то на нем построить, то ваши расходы делятся на две части. На первом этапе, для начала вы можете хотя бы землю присмотреть. А уже потом можно что-то строить. То есть, расходы на строительство не будут сразу такими громадными, их можно распределить, внося средства по частям.
  3. В случае, когда речь идет о том, чтобы был возможность передать что-то в наследство детям, то вариант земельного участка — это то, что однозначно можно рассматривать. Хотя бы потому, что расходы на землю куда меньше, чем, например, на покупку квартиры, дома и так далее. У некоторых нет таких денег, чтобы собрать такое наследство детям. А вот земельный участок может оказаться вполне подъемным вложением.
Читайте также:  Продвижение сайта через Pinterest 


Земельный участок, конечно, можно начинать эксплуатировать сразу, как только купили его. Например, вы можете без проблем выращивать на нем что-то, проводить время летом и так далее. Конечно, у каждого участка земли есть свое назначение — оно устанавливается законом. А потому цена на участки под стройку и под сельскохозяйственные работы может существенно отличаться, о чем также нельзя забывать.