Яндекс.Дзен обновил оформление карточек статей

Яндекс.Дзен обновляет оформление карточек статей: теперь в ленте будет отображаться лид вместо описания. Поэтому авторам больше не придётся придумывать описания для статей — в ленте будет показываться первый абзац статьи.

Нововведение облегчит работу над материалом, так как убирает лишний этап при оформлении статьи. А пользователи смогут лучше понять, что скрывается за карточкой.

Получайте до 18% от расходов на контекст и таргет!

Рекомендуем: Click.ru – маркетплейс рекламных платформ:

Более 2000 рекламных агентств и фрилансеров уже работают с сервисом.

Подключиться можно самому за 1 день.

Зарабатывайте с первого потраченного рубля, без начальных ограничений, без входного барьера.
Выплаты на WebMoney, на карту физическому лицу, реинвестирование в рекламу.
У вас остаются прямые доступы в рекламные кабинеты, рай для бухгалтерии по документообороту и оплатам.

Попробовать бесплатно >>

Читайте также: Как сделать обложку канала в Дзене

Как оформить первый абзац статьи в Яндекс.Дзен

Первый абзац (лид) вместе с заголовком — это лицо вашего материала. Он должен отражать содержание статьи, привлекать внимание и при этом не обманывать ожидания пользователей.

Первый абзац не должен повторять заголовок: это плохо выглядит на карточке и не дает пользователям дополнительной информации о содержании публикации.

Количество знаков в первом абзаце будет зависеть от того, на каком экране пользователь читает статью. Но рекомендуем писать первый абзац в формате «коротко и ясно» — чтобы пользователь мог быстро ознакомиться с ним в ленте и понять, стоит ли кликать на карточку и читать материал полностью.

Требования Дзена к оформлению карточек распространяются и на первый абзац публикации. Там не должно быть нецензурной лексики, кликбейта, запрещенной информации и так далее.

Читайте также:  Instagram начинает тестировать показ рекламы в Reels в большем количестве регионов

Ранее Яндекс.Дзен запустил виджеты Авто.ру для всех каналов с монетизацией, а также единую платформу для блогеров с Дзена и Эфира.

Источник: postium.ru