Чего хочет Инстаграм?
Чего хочет Инстаграм?

Заметили, что мы все постоянно чего то хотим от Инстаграм? Заработать денег, привлечь подписчиков (аудиторию), найти клиентов и продать свой товар, услугу или рекламу.

Но никто не спрашивает, чего же хочет сам Инстаграм.

Давайте подумаем — это поможет нам разобраться с алгоритмом и подстроиться под него.

Все мы, практически каждый день слышим от smm специалистов, что Инстаграм снова что то поменял в работе алгоритма Инстаграм, но точно сказать что именно не могут, как и его работу.

Сами создатели и разработчики предпочитают не рассказывать об этом, но и так понятно, что Инстаграм развивает искусственный интеллект.

Что это значит, это самообучающаяся программа, которая меняется в зависимости от новых данных, которые получает во время работы.

Что точно известно? Компания Фейсбук, заинтересована в нас пользователях, чтобы мы проводили в соцсети как можно больше времени.

Основная цель, увлечь потребителя, предлагая ему получить такой интересный контент, чтобы человек не смог оторваться от его просмотра.

Вы наверное, и за собой замечали, что зайдя буквально на минутку, проводите там больше часа? То есть, таким образом Инстаграм, отлично справляется с этой задачей.

Тем более, умный алгоритм уже изучил ваши интересы, и подсовывает то, что вас увлечет и завладеет вашим вниманием на долгое время.

Назревает вопрос: зачем это нужно Инстаграм?

Все просто, за это время он покажет вам столько рекламы, и заработает на рекламодателях. И самое интересное, что реклама также будет показываться вам исходя из ваших интересов.

Допустим, Катя очень любит маски и корейскую косметику, то в ленте будет преобладать реклама корейской косметической продукции.

Либо, она интересуется модой и все что с ней связано, алгоритм тут же понимает, что ей нужно показать.

Все это понимая, мы не можем не восхититься этим умным алгоритмом, не правда ли. Остается лишь делать выводы, чтобы максимально упростить себе работу в этом приложении.

Вам может быть интересно купить билет на поезд , смотрите здесь.