Как и любой другой отрасли, ИТ-индустрии постоянно нужны специалисты. И из года в год их становится все больше и больше. С развитием технологий появляются новые позиции и тенденция к более узкой специализации. Изготовление сайтов является очень востребованным в наше время делом. Каждая современная фирма нуждается в собственном сайте.

Клиенты желают посмотреть фотографии товаров, ознакомиться с предоставляемыми услугами и почитать комментарии. Поэтому если у вас есть магазин, фирма любого направления ( строительная, информационная, предлагающая различного вида услуги), обязательно создайте сайт, благодаря чему, вы привлечёте больше клиентов и покупателей.

Сейчас много хороших фирм предлагают изготовление сайтов и их техническую поддержку, так что проблем с их заполнением и ведением у вас точно не возникнет. Одной из таких является www.imagos.ru, переходите на их сайт и ознакомьтесь с предлагаемыми услугами.

Какие ИТ-профессии станут популярными в ближайшие годы?

  • Инженер по виртуальной реальности
    Технологии виртуальной реальности все чаще появляются в повседневной жизни. Даже интернет-магазины используют их, чтобы покупателям было проще «примерить» товары и принять решение о покупке. VR Engineer отвечает за создание программного обеспечения, которое позволяет системе «распознавать» реальность, оценивать расстояния и многое другое. Кроме того, VR Engineer также создает интерфейсы этих систем или моделирования на основе реальности (полезно, например, во время военных учений). Специалисты в этой области работают с такими технологиями, как Unity или Unreal. Кроме того, они должны обладать знаниями и навыками в области создания 3D-моделей и работы с виртуальной реальностью.
  • Блокчейн-инженер
    Блокчейн больше всего ассоциируется с криптовалютами, потому что он впервые был использован для создания криптовалюты Биткойн. Сама по себе технология Blockchain имеет много других применений. Децентрализованные системы, обеспечивающие полную безопасность транзакций или других взаимодействий, вызывают все больший интерес не только среди стартапов. Blockchain Engineer отвечает за создание таких децентрализованных систем. На рынке доступно множество технологий, поддерживающих работу этих специалистов. Решения Blockchain продвигаются, среди прочего, IBM. Работа блокчейн-инженера является сложной, но в то же время очень прибыльной – зарплаты этих специалистов очень высоки.
  • Специалист по машинному обучению
    В этой области снова появляется IBM, которая выпустила свой революционный компьютер Watson, основанный на Machine Learning. Именно эта корпорация сейчас работает над внедрением учебных программ для разработчиков, поскольку специалистов по машинному обучению очень мало. Алгоритмы машинного обучения могут быть созданы на многих языках программирования, однако одним из самых популярных в настоящее время является Python.
Читайте также:  Как загрузить маску в Инстаграм, чтобы ее одобрили