астана инстаграм раскрутка

Как бы ни складывалась жизнь человека, приём пищи всегда будет процедурой, осуществляемой ежедневно, причём не по одному разу. Вполне ожидаемо, что одним из самых ярких направлений в ведении инстаграм-аккаунтов стала фуд-фотография, а одним из самых популярных её разновидностей – блоги о правильном питании (ПП).

Своё представительство в Instagram давно стало нормой не только для крупных ресторанов и именитых поваров, но и для небольших локальных заведений общепита, и даже частных кондитеров, известных только в своём районе проживания. Что же касается правильного питания – это направление давно стало отдельным пластом фуд-блогинга.

Что нужно, чтобы продавать правильное питание в Instagram?

Какой-то единой и подходящей для всех схемы открытия интернет-магазина в социальных сетях нет. Однако, можно выделить некоторые обобщающие моменты:

  • Вы должны разбираться в том, что собираетесь продавать. Речь не идёт о том, чтобы становиться специалистом высшей категории, но «быть в теме» вы просто обязаны.
  • Нужно понимать, что такое тренд и по каким законам он существует. Да, на трендовые товары, как правило, огромный и, зачастую, ажиотажный спрос. Но и, как следствие, конкуренция в трендовых областях тоже довольно высока. Правильное питание – безусловно трендовый товар, а доставка до двери стала, фактическим, неотъемлемым атрибутом успешной торговли.
  • Вы можете открыть производство наборов ПП своими силами, а можете прибегнуть к помощи стороннего изготовителя. Можете выбрать и третий, гибридный способ создания продуктов: заказывать готовые или полу готовые ингредиенты и самостоятельно изготавливать наборы. Однако, стоит отметить, что банальный «перекуп» является наиболее простым способом.
  • Найдите свою целевую аудиторию в Instagram и делайте адресную рассылку.

Хорошая фотография – залог успеха

Отличительная черта фуд-фтографии заключается в одном источнике света. Да, вы можете обставить стол софитами и прожекторами, но тогда еда на фото получится пластмассовой, и тут уж ни один фильтр не спасёт. Используйте естественное освещение – это одна из главных составляющих успеха в этой области. Если за окнами пасмурная погода, а фотографию сделать очень нужно – можете использовать небольшой софтбокс.

И не забывайте экспериментировать с углом съёмки, что особенно актуально в случае с правильным питанием, ведь некоторые блюда из категории ПП требуют разных ракурсов.

Кстати, жители Алматы могут заказать правильное питание на сайте healthy-meal.kz.