Профессия составитель контент-планов в Инстаграм
Профессия составитель контент-планов в Инстаграм

Применение исследований поисковых запросов или анализ брендов-победителей

В современной жизни невозможно представить себе без изучения интернета знакомство с каким-либо продуктом на рынке, будь то банковское учреждение либо бренд молодежной одежды. Интернет — это кладезь полезной информации, благодаря которой и делается определенный выбор. Таким образом, анализируя поисковую информацию интернет-ресурсов, можно составить рейтинг брендов, пользующихся наибольшей популярностью.

В Республике Казахстан банковская система состоит из двух уровней. К банку первого уровня относится Национальный банк Республики Казахстан, а вот банков второго уровня достаточное количество, соответственно, они вынуждены конкурировать между собой.

Предлагая различные продукты, банки интересны как для компаний при совершении финансовых операций, так и для физических лиц, которые имеют потребности в открытии счета, получении кредита, денежных переводов. Анализируя поисковые запросы, видно, Halyk банк, Сбербанк либо другой банк является брендом-победителем в этом периоде.

Помимо банков, проводится анализ и других брендов, таких как интернет-сервисы, социальные сети, торговые марки одежды и обуви.

Так, например, через Kaspi.kz большинство потребителей оплачивают коммунальные услуги, а предприниматели — налоги и обязательные платежи в бюджет. Также Kaspi.kz дает возможность моментальных переводов денежных средств по номеру телефона физическим лицам. Это достаточно удобно, когда нужно срочно отдать долг, а времени везти деньги и отдавать их лично нет. На сервисе имеется интернет-магазин, который в соответствии с товарными категориями, предлагает большой ассортимент бытовой техники, мебели, современных гаджетов, одежды, обуви и других товаров. Приобрести их возможно и в кредит.

Интернет-ресурс Колеса.kz позволяет, сравнив цены, выгодно продать либо приобрести автомобиль. Продавец выставляет фото авто, дает подробную характеристику данной модели, выделяет наиболее важные детали. Покупатель, в свою очередь, имеет возможность выбрать нужный регион, подобрать в соответствии со своей платежеспособностью и потребностями определенную машину.

Интернет-магазин Sulpak дает возможность купить технику, не выходя из дома. Весь представленный ассортимент содержит подробное описание и отзывы покупателей. Кроме того, имеется бонусная система, которая привязана к номеру телефона. На сайте легко отслеживать сумму накопленных бонусов, а также использовать их при покупке того или иного товара.

Таким образом, исследования по выявлению брендов-победителей являются весомым основанием для доверия потребителей тому или иному интернет-магазину, банку или авиакомпании. Увидев свой банк либо любимый интернет-магазин в этом списке, можно с легкостью утверждать, что это выбор миллионов потребителей.