Нетология

Шашлыки приготовленные из мяса курицы или из куриных грудок обычно всегда получится очень вкусный и особенно нежный. Шашлыки из курицы готовятся под различным маринадом. Приготовления куриных шашлыков займет совсем мало времени и все будет жариться довольно быстро.

1. Шашлыки из курицы, самый простой из вариантов приготовления.

Для шашлыка нужно: 1 кг куриное филе, майонез 200 — 300 г., крупно порезать лук, соли, черного перца, базилика по своему вкусу. Курица нарезается крупными кусочками, ее солят, перчат, добавляют базилика и заливают майонезом. Потом все тщательно перемешивают. Добавляют крупно порезанного лука, аккуратно его перемешивают, чтобы не сломался. Ставят под гнет на часик. Насаживают филе на шампуры и жарят на мангале (можно и положить на решетки для барбекю) до полной готовности блюда.

2. Шашлыки куриные с помидорами и с луком

• Курицу — 1 кг.;
• Луковиц — 6 штук;
• Лимон — 1 штука;
• Перца молотого, соли, лаврового листа – по вкусу.

Приготовление этого шашлыка. Куриные окорочка, а можно и грудки, промывают холодной водой, нарезают кусочки средних размеров и укладывают в эмалированной посуде. Затем посыпают перцем, солят, добавляют сока лимона, лаврового листа и перемешивают. Накрывают крышкой и убирают в прохладные места на 2 часа.
Когда уже все мясо замариновано, нанизывают его на шампур вперемешку со свежим порезанным луком или можно с помидорами.

3. Шашлыки из курицы под белым вином

• Курицы — 1 кг;
• Луковиц — 5–6 шт.;
• Белого вина или лимонного сока — 250 мл.;
• Растительного или сливочного масла — 125 г.;
• Петрушки — 2 пучка;
• Пряного соуса — 1 ст. ложку;
• Соли — 2 ч.л.;

Читайте также:  Тоқаш немесе шағын білезікнан

Рецепт приготовление такого шашлыка. Курица промывается в струях холодной воды и нарезается небольшими кусочками. После готовят маринад. Мелко режут лук с петрушкой, добавляют к ним белого вина. Все это перемешивается, кладут курицу в любую эмалированную посуду, выкладывают к ней получившийся маринад и ставят в прохладные места на 4 часа.
Потом курица солится, нанизывается на шампуры, смазывается растительным или сливочным (предварительно растопленным) маслом, смешивая все с пряным соусом, и жарят на раскаленных углях.

4. Шашлыки из курицы с маринадом лимонным

Тут понадобятся те же ингредиенты, как и в предшествующем рецепте. Только лишь вместо вина, в готовке шашлыков нужно применять сок 1 лимона.

5. Шашлыки из курицы по-корейски

• Курицы — 1 кг;
• Луковиц — 4–6 шт.;
• Чеснока — 3 дольки;
• Имбиря — 10 г.;
• Соевый соус — 1 ст. л.;
• Вина белого столового — 1 ст. л.;
• Перца черного молотого — 1 ч. л.;
• Сахара — 1 ст. ложку;

Куриное мясо промывают в холодной воде и режут на куски со сторонами около 5 см. Мелко порезать 2–3 головок лука и полностью весь чеснок, смешивают их и толочь, а потом выкладывают к утке, уложенной в эмалированной кастрюле. Добавляют к ним соевого соуса, сока имбиря, сахара и белого столового вина. После накрывают кастрюлю крышкой и убирают в прохладное место до 60 минут.
Нанизывают на шампур курицу поочередно с нарезанными кольцами оставшегося лука.

6. Куриные шашлыки с ананасом

• Куриных грудок — 2 шт.;
• Ананаса — 1 шт.;
• Кетчупа — 100 миллилитров;
• Соевого соуса — 100 миллилитра;
• Апельсина — 1 штучку;
• Корня имбиря 5 см — 1 штуку;
• Коричневого сахара — 1 ст. ложку;

Читайте также:  Самый простой и вкусный рецепт имбирного соуса в домашних условиях

Сначала готовят маринад, смешивая кетчуп, соевого соуса, сок 1 апельсина, сахара и тертого имбиря.
Куриные филе промывают и нарезают на шашлычные куски. Отправляют куриное мясо в готовый маринад и оставляют на полчасика.

На шпажках поочередно нанизывают куски ананаса и курицу. Выкладывают шпажки на решетки барбекю.
Куриные шашлыки с ананасом хорошо будут сочетаться с красным вином.

шашлык с ананасом

7. Шашлыки из курицы маринованные в кефире

• 3 кг куриного мяса (и неважно какая — целая или отдельные части);
• 0,5 литра кефира (средняя жирность);
• 1 головку чеснока;
• 3 луковицы;
• соли, перца по вкусу;

Курица нарезается порционными кусками и вкладывается в полиэтиленовые пакеты, туда же заливают кефир, надавливают чеснока, режут лук колечками, добавляют соли и перца по вкусу, и все тщательно размешивают. Дальше, завязывают покрепче пакеты и положить под прессом (только чтобы пакеты не лопнули). Через 2,5 часика все будет готово. Нанизывают на шампуры и жарят.

8. Шашлыки из куриных крылышек

• куриных крылышек — 2 кг;
• кефира 3,2% — до 500 мл;
• меда — 1 столовую ложку;
• соли, перца по вкусу;

Крылышки солят, перчат, ложатся в глубокой кастрюле. Заливают кефиром, добавляют мед и тщательно перемешивают до полностью растворенного меда.
Кастрюля накрывается крышкой и стоит при комнатной температуре час, затем убирается в холодильник для маринования шашлыков из куриных крылышек достаточно будет 12 часов.
Все маринованные крылышки нужно выложить на решетку. Решетка устанавливается на мангал с тлеющими там углями.
Жара нужно давать умеренно, чтобы и косточки пропеклись, и мясо не сгорало. Жарить мясо, переворачивая постоянно до полной готовности. Готовность же определится отсутствием крови при надрезах этих крылышек ножом.
Шашлыки из куриных крылышек тогда уже готовы.

Читайте также:  Соус пикантный для шашлыка своими руками

9. Шашлыки из куриной грудки

Такие шашлыки на любителей, т. к. они получаются суховатыми, какого бы маринада ни использовалось.
• Лимон — 1 шт. (крупного, с тонкой шкуркой);
• Луковиц — 2 шт.;
• Масла оливкового;
• Соли, перца черного молотого, паприки сладкой;

И в холодное место (холодильник) на час, а можно и на целые сутки. Жарить на решетках или мангалах.
шашлык в майонезе
10. Шашлыки куриные в майонезе

Это один из наиболее популярных рецептов маринадов для шашлыков из курицы.

курицы – 2 кг; луковиц – 6 шт.; майонеза – 150 мл; соли и перца по вкусу.

Разделяют курицу на кусочки, которые затем удобней будет нанизывать на шампуры, солят, перчат и выкладывают в кастрюлю. Выкладывают порезанные колечками лук, добавляем майонез, и все перемешивают. По желанию добавляют зелени (лука, петрушки, базилика), а еще более вкусно, если порезать свежие сорванные побеги (стрелочки) лука. Накрывают кастрюлю и оставляют мариноваться на 3 часа. Шашлыки из курицы с майонезом, очень нежные и сочные.

11. Шашлыки из курицы с добавлением уксуса

На вопрос, как еще маринуют шашлыки из курицы, маринуют по такому рецепту с использованием уксуса.

Ингредиенты для этого:

курицы – 1 кг; луковиц – 3 шт.; уксуса (3%) – 2 ст. ложки; перца и соли по вкусу. Ставят в холодное место (или в холодильник) на 4 часа. Жарят на мангалах. Шашлыки из курицы в уксусе, получаются очень нежными, с кислинкой.

[dropshadowbox align=»none» effect=»lifted-both» width=»autopx» height=»» background_color=»#fecaca» border_width=»1″ border_color=»#a20303″ ]Понравился пост? Поделись с друзьями![/dropshadowbox]

 



style="display:block"
data-ad-client="ca-pub-7995246783667663"
data-ad-slot="9485558435"
data-ad-format="auto">

Letyshops [lifetime]

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here