Шашлыки приготовленные из мяса курицы или из куриных грудок обычно всегда получится очень вкусный и особенно нежный. Шашлыки из курицы готовятся под различным маринадом. Приготовления куриных шашлыков займет совсем мало времени и все будет жариться довольно быстро.
1. Шашлыки из курицы, самый простой из вариантов приготовления.
Для шашлыка нужно: 1 кг куриное филе, майонез 200 — 300 г., крупно порезать лук, соли, черного перца, базилика по своему вкусу. Курица нарезается крупными кусочками, ее солят, перчат, добавляют базилика и заливают майонезом. Потом все тщательно перемешивают. Добавляют крупно порезанного лука, аккуратно его перемешивают, чтобы не сломался. Ставят под гнет на часик. Насаживают филе на шампуры и жарят на мангале (можно и положить на решетки для барбекю) до полной готовности блюда.
2. Шашлыки куриные с помидорами и с луком
• Курицу — 1 кг.;
• Луковиц — 6 штук;
• Лимон — 1 штука;
• Перца молотого, соли, лаврового листа – по вкусу.
Приготовление этого шашлыка. Куриные окорочка, а можно и грудки, промывают холодной водой, нарезают кусочки средних размеров и укладывают в эмалированной посуде. Затем посыпают перцем, солят, добавляют сока лимона, лаврового листа и перемешивают. Накрывают крышкой и убирают в прохладные места на 2 часа.
Когда уже все мясо замариновано, нанизывают его на шампур вперемешку со свежим порезанным луком или можно с помидорами.
3. Шашлыки из курицы под белым вином
• Курицы — 1 кг;
• Луковиц — 5–6 шт.;
• Белого вина или лимонного сока — 250 мл.;
• Растительного или сливочного масла — 125 г.;
• Петрушки — 2 пучка;
• Пряного соуса — 1 ст. ложку;
• Соли — 2 ч.л.;
Рецепт приготовление такого шашлыка. Курица промывается в струях холодной воды и нарезается небольшими кусочками. После готовят маринад. Мелко режут лук с петрушкой, добавляют к ним белого вина. Все это перемешивается, кладут курицу в любую эмалированную посуду, выкладывают к ней получившийся маринад и ставят в прохладные места на 4 часа.
Потом курица солится, нанизывается на шампуры, смазывается растительным или сливочным (предварительно растопленным) маслом, смешивая все с пряным соусом, и жарят на раскаленных углях.
4. Шашлыки из курицы с маринадом лимонным
Тут понадобятся те же ингредиенты, как и в предшествующем рецепте. Только лишь вместо вина, в готовке шашлыков нужно применять сок 1 лимона.
5. Шашлыки из курицы по-корейски
• Курицы — 1 кг;
• Луковиц — 4–6 шт.;
• Чеснока — 3 дольки;
• Имбиря — 10 г.;
• Соевый соус — 1 ст. л.;
• Вина белого столового — 1 ст. л.;
• Перца черного молотого — 1 ч. л.;
• Сахара — 1 ст. ложку;
Куриное мясо промывают в холодной воде и режут на куски со сторонами около 5 см. Мелко порезать 2–3 головок лука и полностью весь чеснок, смешивают их и толочь, а потом выкладывают к утке, уложенной в эмалированной кастрюле. Добавляют к ним соевого соуса, сока имбиря, сахара и белого столового вина. После накрывают кастрюлю крышкой и убирают в прохладное место до 60 минут.
Нанизывают на шампур курицу поочередно с нарезанными кольцами оставшегося лука.
6. Куриные шашлыки с ананасом
• Куриных грудок — 2 шт.;
• Ананаса — 1 шт.;
• Кетчупа — 100 миллилитров;
• Соевого соуса — 100 миллилитра;
• Апельсина — 1 штучку;
• Корня имбиря 5 см — 1 штуку;
• Коричневого сахара — 1 ст. ложку;
Сначала готовят маринад, смешивая кетчуп, соевого соуса, сок 1 апельсина, сахара и тертого имбиря.
Куриные филе промывают и нарезают на шашлычные куски. Отправляют куриное мясо в готовый маринад и оставляют на полчасика.
На шпажках поочередно нанизывают куски ананаса и курицу. Выкладывают шпажки на решетки барбекю.
Куриные шашлыки с ананасом хорошо будут сочетаться с красным вином.
7. Шашлыки из курицы маринованные в кефире
• 3 кг куриного мяса (и неважно какая — целая или отдельные части);
• 0,5 литра кефира (средняя жирность);
• 1 головку чеснока;
• 3 луковицы;
• соли, перца по вкусу;
Курица нарезается порционными кусками и вкладывается в полиэтиленовые пакеты, туда же заливают кефир, надавливают чеснока, режут лук колечками, добавляют соли и перца по вкусу, и все тщательно размешивают. Дальше, завязывают покрепче пакеты и положить под прессом (только чтобы пакеты не лопнули). Через 2,5 часика все будет готово. Нанизывают на шампуры и жарят.
8. Шашлыки из куриных крылышек
• куриных крылышек — 2 кг;
• кефира 3,2% — до 500 мл;
• меда — 1 столовую ложку;
• соли, перца по вкусу;
Крылышки солят, перчат, ложатся в глубокой кастрюле. Заливают кефиром, добавляют мед и тщательно перемешивают до полностью растворенного меда.
Кастрюля накрывается крышкой и стоит при комнатной температуре час, затем убирается в холодильник для маринования шашлыков из куриных крылышек достаточно будет 12 часов.
Все маринованные крылышки нужно выложить на решетку. Решетка устанавливается на мангал с тлеющими там углями.
Жара нужно давать умеренно, чтобы и косточки пропеклись, и мясо не сгорало. Жарить мясо, переворачивая постоянно до полной готовности. Готовность же определится отсутствием крови при надрезах этих крылышек ножом.
Шашлыки из куриных крылышек тогда уже готовы.
9. Шашлыки из куриной грудки
Такие шашлыки на любителей, т. к. они получаются суховатыми, какого бы маринада ни использовалось.
• Лимон — 1 шт. (крупного, с тонкой шкуркой);
• Луковиц — 2 шт.;
• Масла оливкового;
• Соли, перца черного молотого, паприки сладкой;
И в холодное место (холодильник) на час, а можно и на целые сутки. Жарить на решетках или мангалах.
10. Шашлыки куриные в майонезе
Это один из наиболее популярных рецептов маринадов для шашлыков из курицы.
курицы – 2 кг; луковиц – 6 шт.; майонеза – 150 мл; соли и перца по вкусу.
Разделяют курицу на кусочки, которые затем удобней будет нанизывать на шампуры, солят, перчат и выкладывают в кастрюлю. Выкладывают порезанные колечками лук, добавляем майонез, и все перемешивают. По желанию добавляют зелени (лука, петрушки, базилика), а еще более вкусно, если порезать свежие сорванные побеги (стрелочки) лука. Накрывают кастрюлю и оставляют мариноваться на 3 часа. Шашлыки из курицы с майонезом, очень нежные и сочные.
11. Шашлыки из курицы с добавлением уксуса
На вопрос, как еще маринуют шашлыки из курицы, маринуют по такому рецепту с использованием уксуса.
Ингредиенты для этого:
курицы – 1 кг; луковиц – 3 шт.; уксуса (3%) – 2 ст. ложки; перца и соли по вкусу. Ставят в холодное место (или в холодильник) на 4 часа. Жарят на мангалах. Шашлыки из курицы в уксусе, получаются очень нежными, с кислинкой.
style="display:block"
data-ad-client="ca-pub-7995246783667663"
data-ad-slot="9485558435"
data-ad-format="auto">