24 миллиона аккаунтов в Instagram — это ложные профили или боты, предназначенные для искусственного покорения сайта. Некоторые из них могут также содержать ссылки на вредоносное программное обеспечение.

Группа интернет-исследователей, просмотрела более 10 миллионов аккаунтов в Instagram и определила, что 30 процентов. из них остаются неактивными и 7,9 процента. предназначен для генерации спама на платформе. По оценкам, 24 миллиона аккаунтов, созданных на сайте, могут быть мошенническими. Чтобы узнать больше о работе ботов, ученые приобрели анонимные услуги у 20 000 такие аккаунты от десяти разных продавцов и вели наблюдение.

Читайте также:  Как создать шаблон для Инстаграм

 

Они заметили, что каждый из этих профилей опубликовал в среднем 6 постов с момента его создания, а отношение наблюдателей к наблюдателям составляло от 1 до 41. По мнению исследователей, фальшивые аккаунты продаются по разным ценам, в зависимости от типа взаимодействия, которое требует клиент. Другие — это затраты на покупку ботов, которые генерируют лайки, и другие, которые предоставляют ботов-подписчиков или комментарии.

В интервью представитель Instagram объяснил, что сайт пытается отловить ложные профили и постепенно удалить их с платформы, но боты по-прежнему остаются серьезной проблемой в Instagram. В декабре прошлого года Была проведена масштабная кампания по удалению фейков, в результате которой некоторые из самых известных пользователей Instagram, такие как Ким Кардашьян и Джастин Бибер, потеряли несколько миллионов подписчиков за одну ночь.

накрутка подписчик
накрутка подписчик

Андреа Строппа, инженер, входящий в исследовательскую группу Instagrama, предупреждает, что покупка услуг ботов не только запрещена правилами сайта, но и может быть опасной.

Читайте также:  Блогеры Казахстана в Instagram

Часто бывает, что на ложных профилях есть ссылки, ведущие к опасным программам. В декабре прошлого года Instagram имел более 300 миллионов пользователей, из которых 70% из-за пределов Соединенных Штатов . По прогнозам, к концу 2019 года рекламные доходы сайта составят около 2 миллиардов долларов.

34 сервиса для раскрутки Инстаграм