Двухфакторная аутентификация в Инстаграме: как включить или отключить

 

Двухфакторная аутентификация в Инстаграме — способ, воспользовавшись которым можно дополнительно защитить профиль в соцсети от попыток взлома.

Двухфакторность объясняется тем, что для того, чтобы войти на страницу с другого устройства каждый раз требуется ввести дополнительные данные:

  • на первом этапе это логин и пароль для входа;
  • на втором этапе это аутентификационный код, полученный в SMS сообщении

С каждым годом растет количество попыток взломов аккаунтов во многих социальных сетях. Мошенники разрабатывают все более изощренные способы, чтобы получить доступ к вашим данным.

Функция двухфакторной аутентификации важна в равной степени как для обычных пользователей, так и для владельцев бизнес-страниц Instagram и публичных аккаунтов с большим количеством подписчиков, когда важно сохранить безопасность данных Инстаграм от рук мошенников. Для обычных пользователей эта функция может быть полезной, но на посещение профиля потребуется больше времени.

Как включить двухфакторную аутентификацию в Инстаграм

Instagram предлагает получить код аутентификации, воспользовавшись одним из способов:

  • посредством SMS сообщения;
  • при помощи специализированного приложения.

Двухфакторная аутентификация при помощи SMS сообщений

Преимущества этого способа:

  • при каждом посещении вам придет на телефон пароль, сгенерированный случайным образом. Если страницу попытаются взломать, узнав логин и пароль, злоумышленники не смогут предугадать комбинацию чисел, которую вы получите;
  • невозможен вход без наличия мобильного устройства, номер которого привязан к странице Инстаграм.

Из минусов этого способа можно отметить следующее:

  • при постоянном запросе кодов с одного и того же устройства повышается вероятность, что мошенникам удастся взломать аккаунт;
  • в случае отсутствия сотового сигнала, возникает необходимость вводить резервный код, который может быть утерян.

Для настройки данного способа необходимо:

  1. Открываем Инстаграм, находим значок с изображением силуэта человека, нажимаем. В открывшемся окне кликаем «Редактировать профиль» или заходим в настройки, с помощью значка:

vkluchit-dvuhfahtornuy-a

2. Находим в меню «Конфиденциальность и безопасность», «Двухфакторная аутентификация»:

konfidencialnost

3. На открывшейся странице, напротив SMS, активируйте бегунок — на ваш номер придет код, который необходимо ввести для подтверждения проведения операции.

 

dvuhfaktornaya-autentifikaciya-instagram

4. Привяжите номер своего мобильного к профилю, если он еще не привязан. Для этого выберите «Далее» ( для iPhone) или (для Android) и введите достоверный номер телефона, который вы используете для связи:

5. После ввода кода из смс нажмите «Готово», в автоматическом режиме вас перенаправят на страницу с резервными кодами. С их помощью можно подтверждать вход, когда вы отсутствует возможность получить смс с кодом. Программа автоматически сфотографирует эту страницу, чтобы коды не потерялись.

Как отключить двухфакторную аутентификацию и почему это лучше не делать

При необходимости вы можете выключить настройки двухфакторной аутентификации. Но, если функция не работает, вашим данным могут угрожать злоумышленники. Для отключения заходим в меню «Настройки», выбираем пункт «Двухфакторная аутентификация» и деактивируем каждый из бегунков:

Актуальность дополнительной защиты своих персональных данных в социальной сети Инстаграм растет в геометрической прогрессии. Опция двухфакторного подтверждения — это отличная возможность дополнительно защитить ваш аккаунт от рук мошенников. При каждом посещении социальной сети с неопознанного гаджета потребуется доказать, что вы являетесь владельцем данной страницы. Это достаточно надежная функция, чтобы обеспечить злоумышленникам трудности при попытке заполучить аккаунт. Кроме того, если страницу пытаются взломать — вам придет код подтверждения, это даст понять, что на страницу кто-то пытается зайти.

Ведите ваш е-майл:

Многие думают, что мне всё легко даётся. Что мне повезло с мужем. Повезло с работой. Что я вообще везучая по жизни. Но мало кто знает, что мне пришлось пережить прежде, чем достичь того, что я сейчас имею. Читать далее

2 комментария

Написать ответ

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *