День Шефа в Алматы: полезные продукты и рекомендации поваров

 

Открытым уроком «День Шефа: Полезные продукты для роста» отметили в Алматы Международный день повара. Именно в этот день повара всего мира получают уникальную возможность рассказать о своей профессии не только будущим поварам, но и детям, делая тему здорового питания увлекательной и интересной
Здоровое питание имеет большую важность, считает Всемирная ассоциация сообществ шеф-поваров. И именно с ее помощью компания «Нестле Фуд Казахстан» надеется увлечь детей кулинарной профессией и научить их правильным пищевым привычкам, которые они смогут применять на протяжении всей своей жизни.
Открытый урок «День Шефа: Полезные продукты для роста» — часть глобальной инициативы Nestle «Здоровые дети», цель которой помочь 50 миллионам детей к 2030 году вести более здоровый образ жизни. В мероприятии приняли не только шеф-повара, но и дети-участники проекта «Школа здорового питания», управление образования города Алматы, эксперты по здоровому питанию и творческие партнеры.

«Мы хотим побудить детей задуматься о своей возможной будущей профессии, и о том, как здоровое питание поможет им в жизни, — говорит Марк Потаст, генеральный директор «Нестле Фуд Казахстан». — Сегодняшнее мероприятие — уникальная возможность научить детей здоровому подходу к питанию, используя элементы творчества. С помощью поваров дети будут создавать рецепты из полезных продуктов, и мы надеемся, что это заложит у них привычку здорового питания на всю жизнь».

Компания «Нестле Фуд Казахстан» уделяет большое внимание теме здорового питания детей дошкольного и школьного возраста. Этот вопрос актуален во всем мире и Казахстан не исключение. По данным Всемирной организации здравоохранения, 80% заболеваний в мире  в той или иной мере связаны с питанием, а 40% недугов – прямой результат неправильного питания. В этом году компания «Нестле» продолжает поддержку социального проекта «Школа здорового питания», направленного на формирование у учащихся младших классов культуры питания как составляющей здорового образа жизни, в нем приняли участие 60 школ Алматы и Астаны. На сегодняшний день в программе «Школа здорового питания» уже приняли участие 170 школ и 17 000 детей, а в 2018-19 учебном году количество подшефных школ будет только расти.

Запись День Шефа в Алматы: полезные продукты и рекомендации поваров впервые появилась Mamaclub.kz.

Многие думают, что мне всё легко даётся. Что мне повезло с мужем. Повезло с работой. Что я вообще везучая по жизни. Но мало кто знает, что мне пришлось пережить прежде, чем достичь того, что я сейчас имею. Читать далее

Написать ответ

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *