Выбор между мамой и мужем

546

Замужем год, есть ребёнок. С мужем отличные отношения. Проблема одна в том, что отношения моей мамы с мужем и свекровкой не сложились ещё до свадьбы, т.к. мою маму не устроил муж вообще в целом. Потому, что он рос без отца, был на 2 года младше, мама его была безработной, без образования. Об этом узнала свекровка. Из -за этого всего отменилась первый раз свадьба. Да ещё хотели обойтись без свадьбы с обеих сторон, чтоб не было трат не нужных(кит, подарки, которые потом никому не понравятся) что не приемлемо для казахов🤦🏽‍♀️. 140Тогда мама начала говорить мне, мол :»уже сейчас он не в состоянии купить тебе белое платье, которую в жизни один раз одеваешь…». Позже решили с мужем, забеременела, типа «своровали» и сделали одну свадьбу со стороны мужа, тем самым опозорив своих родных. Со временем отношения между мамами более устаканилось, но ненадолго. Перед родами мама гостила у нас и начались тёрки между ними. Мама с первых дней начала» учить жить», что дома нужен ремонт, и тд, хотела как лучше, но это не понравилось мужу и его маме, как говорится- «в чужой монастырь со своим уставом не ходят». Сначала терпела свекровка молча, выговаривая мне об этом, потом когда я была в роддоме начали уже ругаться. Маме ещё не понравилось, что она месяц гостила и ее из родственников мужа даже не позвал в гости. Если честно, то это обидно даже мне, она сама ездила по своим и по моим делам, в незнакомом городе, на такси , хотя была моя машина, которую родители подарили мне на свадьбу и ездил на нем мой муж, тогда был ещё свободен от работы. Когда выписали нас с роддома, мама собрала вещи и уехала домой в этот же вечер к сестре. И тогда даже свекровка не проводила Ее не сказав ни слова, сидела в своей комнате. Я видела впервые слезы обиды мамы, что единственная дочь и такие родственники как бы выгнали её. Я ничего не могла сказать, не хотела чтобы она видела недовольные рожи мужа и его матери, просто попросила прощения за все. Свекровка и муж из таких людей, если они обидятся, то это навсегда.

«Моя давняя обида на Лилу исчезла; я вдруг поняла, что взяла у неё больше, чем она могла бы взять у меня»

Теперь мама уже 3 месяц звонит и просит, чтобы я развелась, что будет сама воспитывать моего ребёнка, что лучше жить одной, чем с такими людьми неблагодарными, что они меня не уважают, раз так относятся к моим родителям. К слову, свекровка ещё ни разу не звонила моим. До этого тоже всегда звонили мои родители,поздравляли с праздниками, с др. А мой муж и его мама никогда. Куча нюансов и со стороны мамы и со стороны свекровки, если расписывать, то это долго. У меня сейчас голова болит, не знаю, что делать. Маму я люблю сильно, уважаю, у неё вспыльчивый, но сильный характер, вырастила и обеспечивает семью она, любит, чтобы все было по «еешнему». Но и с мужем у нас отношения хорошие, любим друг друга, работает, один с детства обеспечивает маму и бабушку, если остаётся без работы, не лежит, таксует, за ребёнком смотрит, слушается меня. И свекровка любит меня, всегда защищает, когда мы иногда ругаемся с мужем, советует, ни в чем не упрекает, ни к чему не придирается, хочешь спи, хочешь лежи, готовь что хочешь, с ребёнком помогает. Наверно, вы скажете, это начало семейной жизни, поэтому все идеально.334

Просто уйти из-за обиды матери не хочу. Дайте совет. Прошу не осуждайте меня. Я знаю, что мама -святое! Что она одна у меня, мужей и детей могут быть много.

Ведите ваш е-майл:

3 комментариев

  1. Какая неумная мать! Из-за таких матерей рушатся семьи! Да, она Ваша мама! Да, она кормила, одевала и вырастила! Но это не значить, что теперь вам нужно всю жизнь прожить так, как она того хочет! Что значит 3 мес уговаривает развестись? Что значит гостила месяц у Вас? Своих дел нет? Вышла замуж именно за него, не смотря ни на что, значит сделала свой выбор! ИМЕННО ВАША МАТЬ ВО ВСЕМ ВИНОВАТА! Кеткен кыз кетти! Тастай батып, судай синип кет деп айтудын орнына, истеген тирлиги мен айткан сози…маскара гой! Ана дейди-ау соны да! Нечего диктовать свои условия и правила!

  2. Точно! именно отсутствие воспитания у этой женщины, причина всех бед! Воспитанный человек никогда не заселится в доме зятя на целый месяц, никогда не станет указывать на их финансовое неблагополучие, никогда не станет уговаривать дочь в течении 3х месяцев развестись с мужем! Эгоистичная женщина, которая никак не может отпустить свою единственную дочку в другую семью! Тупая ревность — вот, что движет этой женщиной☝ Поэтому конфликтует и унижает своими придирками зятя и его маму! Если она их не уважает, то никто не станет ее уважать, никто ей ничего не должен! Ни в чем мать девушки не права! Ей бы занять себя чем-нибудь другим, начать жить своей жизнью, путешествовать со своим мужем и не лезть в новую семью дочери! Иначе и дочь разведется, послушав ее тупой совет, и ребенок останется без отца из-за капризов бабушки!

  3. Интересно,что вы сказали своему мужу после того,как ваша мама сама передвигалась по городу?Хотя он просто был просто обязан возить ее!обидки-необидки непричем!Мне кажется ваш муж с матерью тоже имеют выгоду с такой ситуации.типа мы в обиде и ничего делать не будем.ваш муж ДОЛЖЕН ‘облизывать’и ноги целовать вашим родственникам.вы сами должны так поставить в своей семье.

Написать ответ

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *