Токал — зло или необходимость

Токал.. Для многих жен в наше время это звучит уже обыденно. Что это за явление и почему вдруг, именно сейчас оно появилось? Почему его так увлеченно обсуждают, приглашают героев имеющих двух жен, например передача «Әйел сыры»

или популярная певица Каракат, заявившая о поиске токал для своего не менее знаменитого мужа. Почему нам внушают через средства массовой информации, что это НОРМАЛЬНО? Я считаю, что это не нормально. Да, не спорю, что многие пары, живя какое то время не могут самостоятельно завести ребенка и поэтому прибегают к помощи суррогатной матери или эко. Но не к помощи ТОКАЛ!!!
Сегодня воспитывая свои двоих дочерей я боюсь. Боюсь, что они переживут ЭТО. А ведь уже сегодня, девочки подростки 14-17 лет, смотря и впитывая такую информацию уже не воспринимают ее как что то запретное или неприятное, они считают это НОРМОЙ. И спустя каких то пару тройку лет они вполне спокойно войдут в чью то семью, полные уверенности, что ничего предосудительного здесь нет.
Почему это происходит в нашей жизни, нашими детьми? Кто манипулирует нашими судьбами? Зажравшиеся агашки чиновники, пресытившиеся бизнесмены, или просто недалекие людишки? Ведь и в постсоветском пространстве были такие случаи, были любовницы, были вторые семьи. Но это осуждалось и не преподносилось с такой помпой, такие семьи страдали, искали выход. Почему же сейчас это НОРМА?


Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>