Секреты густой шевелюры: как разбудить спящие луковицы волос

Еще до недавнего времени Ваши волосы «дышали» здоровьем, густотой и объемом, а сегодня Вы с грустью замечаете на расческе пучки выпавших волос? К сожалению, по ряду внешних и внутренних факторов, волосы начинают выпадать, редеть, терять свой жизненный вид. Но еще хуже, если волосы начинают выпадать вместе с луковицей. Однако, матушка природа на этот счет предусмотрела запасной вариант – большое количество спящих луковиц. Нам остается только их разбудить.

Почему волосы плохо растут и часто выпадают

За рост волос отвечают,  так называемые фолликулы – луковицы, в которых располагаются корни. Однако, на жизнеспособность луковичек влияет множество негативных факторов, которые приводят к их истощению, атрофированию и отмиранию. В тех местах у человека, где гибнет много фолликул, образуется лысина. В редких случаях процесс выпадения волос необратим, но, к счастью, зачастую справиться с ним можно, разбудив спящие луковички.

Причинами «засыпания» луковиц могут быть:

  • слабое кровообращение в клетках кожи;
  • избыток выделения подкожного жира сальными железами;
  • чрезмерное применение различных средств для укладки, фена, плоек, утюжков и т.п.

Существует несколько методов решения проблемы «спящих» луковиц:регулярный массаж кожи головы, применение специальных косметических профессиональных средств, употребление витаминов для оздоровления и роста шевелюры, использование скраба для волос.

Маска для активации роста волосТакже для стимуляции роста волос прекрасно подойдут специальные домашние маски, которые помогут:

  • усилить кровообращение в клетках кожи, тем самым, ускорить процесс роста волос;
  • нормализовать работу сальных желез;
  • укрепить волосы, сделать их более гладкими, блестящими;
  • активизировать обмен веществ.

Домашние средства безопасны, содержат только натуральные компоненты, позволяют оздоровить волосы, сделать их более густыми и послушными.

Активирующая маска для пробуждения волосяных фолликул

Чтобы быстро «разбудить» спящие луковицы, добиться интенсивного роста волос, а также избавиться от их чрезмерного выпадения специалисты рекомендуют использовать активирующие маски. Приготовить их очень просто: 1-2 яичных желтка следует смешать с каким-либо «раздражителем», в качестве которого может выступать горчичный порошок, сок из луковицы, мед.

К примеру, маска из горчицы для активного роста волос:

1 ст.л. сухого порошка горчицы немножко разбавить водой до консистенции сметаны, добавить 1 желток, 1 ч.л. оливкового масла и 0,5 ч.л. сахара.  Компоненты смешать, втереть смесь в корни и оставить на 40-60 минут. Далее смыть обычным шампунем.

Маска для роста волос с корицей

Корица – замечательный натуральный компонент, который позволит Вам усилить кровоток, тем самым, ускорить рост волос. Для приготовления маски возьмите:

В 1 ст. кефира добавьте яичный желток и 1,5 ч.л. корицы. Все смешайте и нанесите на корни. Укутайте голову полотенцем, выдержите 30 минут, смойте теплой водой с шампунем.

Медовая маска для восстановления волосяных фолликулов

Мед также является потрясающим натуральным активатором, который не только усилит кровообращение в клетках кожи, но и сделает волосы более здоровыми, шелковистыми, гладкими.  Для приготовления средства, которое поможет разбудить луковицы, возьмите:

Яичный желток смешайте с 1 ст.л. жидкого меда, 1 ст.л. хорошего коньяка (можно заменить ромом) и 1 ч.л. сока алоэ (можно заменить на оливковое масло). Все компоненты смешайте, вотрите в корни волос, укутайте голову полотенцем и выдержите 40 минут. Вымойте голову теплой водой с шампунем.

Результат от применения таких масочек Вы увидите уже после первого раза. Баловать свои волосы такими домашними средствами нужно не более 1 раза в неделю, у кого проблема серьезная, то количество процедур можно увеличить до двух в неделю. Поверьте, уже после первого месяца Вы не узнаете свои волосы, они станут более густыми, крепкими и чрезвычайно блестящими.


Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>