Мастер кит или осознанное материнство

ffcd5c9483eb17908d08aa585839b3d7

В последнее время во всем мире набирает обороты идея осознанного материнства, когда осознание себя как мамы приходит еще до или во время беременности. Психологи говорят, что такое восприятие реальности позволяет намного легче справиться со стрессами в интересном положении и даже усмирить гормоны

Mы решили разобраться: что же такое осознанное материнство и как к нему прийти? В этом нам помогли обычные мамочки, Аида Джиенбаева из Алматы и Евгения Скворцова из Караганды. Они совсем недавно пришли к идее осознанного материнства и методике Master Kit. Аида и Евгения с удовольствием поделились своим опытом с нами и с нашими читателями – рассказали о себе, о своей жизни, и об осознанном материнстве.
Аида Джиенбаева, @aida_dushoi_zakirova:
Для меня материнство – это, в первую очередь, взаимопонимание с детьми, как бы это банально не звучало. Я всю жизнь росла с мамой, с которой у меня очень хорошие отношения, но вокруг я видела множество людей, которые не могли наладить свою жизнь и проводили ее в постоянных конфликтах: с родителями, с семьей, с окружающими. И мне это категорически не нравилось: я хотела, чтобы у меня с супругом были доверительные отношения, и чтобы для наших детей они стали нормой. Мысли материальны: у меня сейчас именно такой супруг! Конечно, все отлично между нами стало не сразу – были разногласия, как без них. Но когда в мою жизнь пришла методика Master Kit, все изменилось – и в плане личных отношений, и в плане заработка, и в плане отношений с детьми…
Первые мои две беременности – планируемые и желаемые. Но той самой осознанности в них было мало, даже несмотря на то, что мы тщательно подбирали сроки, планировали овуляцию и даже высчитывали по нумерологии – хороший это год или нет… Однако я постоянно находилась в поисках осознанности, причем не только в беременности, но и в жизни. И как раз в это время узнала про методику Master Kit. И, наверное, во многом с ее помощью решилась на третью беременность.
Говорят, что рожать после 30 – тяжело. И я так думала… Но, как оказалось, что это все – больше в нашей голове, в сознании. Кстати, именно методика Master Kit научила меня анализу моих личных страхов и переживаний. Оказывается, все они постоянно живут в нашей голове и требуют подтверждения – вот и приходится нам во время беременности часто натыкаться на рассказы друзей и знакомых о проблемных родах и прочие неприятные истории.
И вот только сейчас, во время третьей беременности, ко мне пришла осознанность моего состояния – это когда ты здесь и сейчас понимаешь, слышишь, чувствуешь своего ребенка, знаешь, что рождение – это трудность не только для тебя, но и для малыша. И что это – ваша совместная работа. Сейчас я на 25-й неделе беременности и я абсолютно спокойна. Потому что изначально, когда мы планировали беременность, я все это проработала по методике Master Kit – все страхи о беременности, лишнем весе, и даже о своем отношении к этому миру (кстати, все это позволяют делать готовые шаблоны в методике). И сейчас все происходит легко и непринужденно, без напряжения. Девочки, все в нашей голове, но с ней легко можно договориться!MG_6158

Евгения Скворцова, @super_ego_mama:
Раньше я никогда особо не культивировала идею осознанного материнства. Первого сына воспитывала больше по наитию: мне очень хотелось, чтобы в семье царили любовь, дружба и взаимопонимание. К рождению второго ребенка мы с супругом пришли не сразу… Несколько лет у нас и вовсе не получалось забеременеть и, наверное, этому мешали не только физические факторы, но и психологические: у меня за это время появился бизнес, у мужа – тоже. К тому же, появились и другие эмоции: страхи, что не будет хватать времени и финансов, чтобы обоих детей поставить на ноги, что вся моя жизнь перевернется, остановится и мой бизнес, и развитие, и вообще все… Но так получилось, что, наоборот, все эти переживания и дали тот самый резонанс для успешной беременности.
Но забеременеть – это одно. А вот сохранить ребенка – совсем другое. И я столкнулась именно с этой проблемой. И в это непростое время познакомилась с методикой Master Kit. Верила ли я тогда, что это мне поможет? Конечно, нет. Но к тому времени были испробованы многие методы лечения, но ничего не помогало. И я решила для себя: либо я делаю все, чтобы сохранить беременность, либо нет. И начала работать над собой по методике Master Kit…
Сама идея осознанного материнства ко мне пришла как раз во время обучения по этой программе. Я поняла, что такое наша реальность, чего хочет мое подсознание, и что я сама руковожу всем этим… И именно тогда мне захотелось быть не только осознанным человеком, но и родителем. Всю беременность я обучалась, готовилась к родам, и когда родился ребенок, у меня было ощущение, что я его знаю очень давно и отношусь совсем по другому.
Многое я узнала в процессе изучения курса Master Kit. Раньше я посещала многие тренинги на многие темы – отношений, здоровья, правильного питания, но именно здесь я узнала для себя очень много нового. С каждым заданием, которое я проходила, у меня словно открывались глаза – я начинала чувствовать мир рядом, людей, стала прорабатывать свои желания и свою жизнь… Сейчас я четко понимаю одно: только счастливая мама может сделать счастливым своего ребенка, только удовлетворенная женщина может сделать счастливым своего мужа и только когда человек живет своей жизнь, он может дать качественный пример для подражания своим детям.
Для меня всегда был важен вопрос самореализации, развитии себя как личности. И материнство стало частью этого саморазвития. Мама – она же разная, она может быть и дома, может заниматься бизнесом, ухаживать за собой…
Сейчас у меня отлично получается соединять свой бизнес, который я веду онлайн с компанией SuperEgo, очень активный образ жизни и материнство. И я совершенно не чувствую себя в чем-то ущемленной. Мы с нашей семьей – одна команда. Мы общаемся с малышом как взрослые, уделяем много времени его развитию. Ведь он рожден личностью, а моя задача – помочь ему найти свой путь и поддержать все начинания, которые он будет делать.

Запись Осознанное материнство: все проблемы — в голове впервые появилась Mamaclub.kz.

Ведите ваш е-майл:

3 комментариев

  1. Я думаю, это самый главный шаг в нашей жизни, становиться родителями! И к этому нужно подойти серьезно и подготовлено! Думаю эта методика эффективная!

  2. Я бы с удовольствием попробовала бы данную методику, но ее стоимость малость отпугивает…

  3. Не раз слышала про Мастер Кид, многие хорошо отзывались о действенности метода. В любом случае , я думаю ,что все границы у нас голове…человек способен на многое.

Написать ответ

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *