Мама Врач -полезный блог на казахском языке!

images

Блогеры-мамы посвятив своей семье и деткам свою жизнь, покоряют не только бытовые моменты жизни и хлопоты, но и Инстаграм, помогая не только себе, но и обычным мамочкам, в воспитании и уходе за детьми, полезными советами и лайфхаками. Сегодня наш рассказ, о мамочке из  г. Алматы Айдана Кеңесханқызы, активно занимающуюся воспитанием и развитием своих детей, ведущая свой блог в инстаграм на казахском языке про  уход за детьми, лечение, про наше с вами здоровье и просто помогает советами.

Давайте знакомиться?

Родилась я ВКО, в Зайсанском районе. Закончила Казахстанско-Российский медицинский университет с отличием по специализации «Врач общей практики». У нас двое деток, дочке Медине 2,5, сыну Айбеку скоро годик.

Я очень эмоциональная, могу даже прочитав короткую фразу заплакать. А муж напротив очень спокойный, твердый характером.

С детства мечтала стать врачом, мечтала помогать людям, мечтала быть полезной. Наверное поэтому как только начались декретные будни я захотела вести свой блог, блог о здоровье, о детках, о нас мам и о гв. Когда родила дочку, имея медицинское образование у меня было много трудностей, трудности с кормлением, трудности по уходу. Я немного непонимала что именно она хочет, не знала как быть когда у нас начались колики, не знала чем помочь когда у нас резались зубки. Было трудно.IMG-20140416-WA0003

Как же вы справились? Вам кто то помог?

Мне на помощь приходили российские блоги:  про гв, блоги опытных мам, остеопатов, массажистов и.т.д. Еще тогда у меня появилась мысль вести такой блог, и именно на казахском. Потому что и в социальных сетях и в просторах интернета очень мало информации на казахском! Но потом я вышла на работу, и у меня не было времени осуществить задуманное. Рождение сына во мне изменило многое, в этот раз я не хотела спешить закончить декретный отпуск, хотела насладиться детьми, пока они маленькие, насладиться каждой минутой их взросления. Хотя бы пока сын не будет готов к садику. Поэтому мысль о блоге все чаще ко мне приходило, но чего то я боялась. Вслух свою идею я говорила только золовке, она в свою очередь всегда меня поддерживала. (Именно она, среди моих близких первая узнала когда я стала ввести блог)
И вот я увидела в ленте инстаграма о конкурсе ИнстаАна2018. Где Гульжан Қайназарқызы, автор данного масштабного конкурса призывала мам именно казашек, не проста сидеть в инстаграме, а стать блогером, блогером который будет грамотно писать на казахском. Она начала собирать таких мам под одним шаныраком.
И именно это стало толчком! Я собралась  и зарегистрировала новый аккаунт analarga_kenes, написала первые посты про важность материнского молока, про правильное кормление. Но,  сейчас блог называется @medical_moms.kz.
За 5 месяцев в блоге собралось очень много статьей, про заболевание, про развитие детей, про уход, про наше с вами здоровье . И я очень рада что меня читают, что я кому — то полезна. Каждый раз когда кто-то выражает свою благодарность я понимаю что иду в правильном направлении, вдохновляюсь идти вперед.
Так как в сети нет готовых статьей на казахском, я нахожу подходящую статью и перевожу с русского на казахский. А это занимает время. Надо еще сделать очень много дел по дому, отвечать на вопросы мам, поиграть с детьми.IMG-20140116-WA0017

Что дал вам Ваш проект? Приносит ли он вам удовольствие? А может даже доход?

С открытием блога у меня появились очень много интересных новых подруг-мам, которые также ведут разные блоги или свой интернет-бизнес. Мы всегда стараемся друг-друга поддерживать и помогать.

Есть ли доход? Да, пока не большой, но есть! Рекломадатели приходят, но не со всеми я согласно работать. Особенно когда это касается детского здоровья!

Не было еще такого дня, когда я захотела бы забросить это дело! Может быть  из за того что за день десятки мам засыпают меня словами благодарности?) Поэтому я надеюсь это продолжить, даже тогда когда закончится декретный отпуск.

Ведите ваш е-майл:

Один комментарий

  1. Какая же ты большая молодец-быть мамой самое большое счастье в жизни, но при том помогать другим мамам это большой труд! Успехов!

Написать ответ

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *