Мама разнополых детей. Две стороны одной монеты

archive_MR_08-2010-38145

 Играя перед сном часом, сын мне принес монетку, а я положила ее на подлокотник кресла на кухне.

Дети легли на сончас, а я села в кресло пить чай. И заметила эту монетку. Держала в руках ее, рассматривала, крутила между пальцами, подкидывала… Вот оно! Монетка выпала из рук и покатилась по полу…

«Орел или решка?» — подумала я, наклоняясь за ней.

И орел, и решка!!! Спят в своих кроватях сейчас. Да-да! Именно так! Он — орел, а она — решка!

Подкинуть монетку еще раз?

Зачем? Ведь никто не угадает, как будет с третьим ребенком… И не будем загадывать.

С одним ребенком было как? Ты, как истинная и самая правильная мать, делаешь строго так, как решила изначально. Никаких поблажек, никаких отступлений. Решила «Не бывать совместному сну!» и держишься до конца, пока ребенок уже сам не начинает проситься в свою кроватку на сон. Решила, что ребенку нужен режим, и через нытье, через долгие уговоры, через свою силу и недосыпы, ты подстраиваешь ребенка к графику. Ты можешь сколько угодно времени потратить на одного-единственного ребенка, на то, чтоб ОН добился цели! И это будет именно ТВОЯ победа.

Так же и я. Для меня всегда было табу спать с ребенком в одно кровати. Я изредка допускала мелкие поблажки в виде дневного сна в родительской постели, а на ночь сын спал только в своей кроватке и никаких исключений! Может мне в чем-то и облегчило это жизнь, но ночные кормления были видны на моем лице в виде усталости и пятен под глазами. Зато у меня есть время их замаскировать косметикой!

Я громко кричала, что буду кормить грудью сына до года, но при первых же проблемах я сдалась… ведь смесью легче — все строго по времени! И никаких послаблений. Хотя в данном вопросе у меня есть оправдание — уж слишком веская причина отказа от ГВ. Но ночью я уже вставала реже.

И в жизни с сыном у нас все было, как по графику. Вес набирали мы как по таблице, кушали строго по времени, вводили прикорм как по расписанию… пеленки, подгузники, горшок, еда, игрушки — все находило свое место и свое время в нашем расписании на жизнь! И я гордилась собой! И я знала, что я все делаю правильно, ведь результат передо мной! Результат — сын, которым восхищаются подруги, знакомые и родственники. Он — мой орел!

И апогеем всему стало абсолютно самостоятельное засыпание сына в кровати! Было ему чуть больше 9 месяцев тогда…

Сын почувствовал первым эту новую жизнь…

Наверное, вы подумаете, что все идеалы рухнули здесь… Нет! Здесь рухнули только идеалы спокойной беременности…

Так до 13 недель можно было делать покер-фейс и говорить «Беременность? Нет, не слышала!». Все потому, что просто забываешь о своем положении в бесконечных заботах о теперь ставшим старшим ребенке. Наедине с ним вообще лучше и не вспоминать. В такие моменты жизни помощь мужа становится бесценной, а помощь сторонних людей и того дороже!

Растет живот и как бы отдаляет меня от моего же сына. Но я все равно выкладываюсь полностью. Погулять? Да, пожалуйста! Тащить сына и коляску с 5-ого этажа не составляет особых трудов… потом, кстати, затащить обратно обоих. Прогуляться до парка 3 остановки? Легко! И не важно, что язык закинут на плечо еще с момента выхода из подъезда. Хочешь вкусняшек? Получай! Самой мне совсем не хочется, а постоянный голод подождет.

Но вот только сейчас я начинаю осознавать, что именно тогда я пыталась дать сыну гораздо больше, чем могу на самом деле…

Спустя какое-то время, детей становится двое. И вот кто в приоритете?

Хе-хе! Вот здесь летят к чертям все твои принципы воспитания, все твои графики и правильное развитие! Все, что действовало так отлажено почти полтора года, в день ЕЕ рождения просто превращаются в ничто! Великое ничто!

У нее свой график и свои планы на тебя!

Сын засыпает в сончас, дочь начинает плакать… Кто в приоритете? Сын. Ты берешь дочь на руки и перемещаешься с ней только на руках. Все делаешь с ней, лишь бы она больше не издала ни звука и не разбудила сына. А она в благодарность через 3 месяца требует, чтоб ее держали на руках и не смей положить и оставить одну. Муж на это качает головой: «Ты сделала ее ручной!»

Ночь. Все спят. Ты пытаешься уложить дочь спать в свою кроватку, но она оказывается спать так далеко от груди и тепла. Что в приоритете? Сон мужа и сына. И ты берешь дочь спать к себе в постель, лишь бы мужчины спали спокойно. И так несколько тщетных попыток заканчиваются ее победой — она спит с вами. А ты находишь для себя один плюс — ты высыпаешься! Но теперь вопрос «Сколько раз кушает ночью дочь?» тебя заводит в тупик.

С едой вообще просто не понять что! Дочь попробовала уже такие сладости, которые сын и не знал до 2х лет! Хотя теперь это уже и не важно! Сейчас ведь он их ест и щедро делиться ими с сестрой. Ох, ладно… лишь бы не плакала…

Это мои орел и решка… кто знает, может в третий раз монетка встанет на ребро…

 

Эта запись защищена паролем. Введите пароль, чтобы посмотреть комментарии.