Как создать свой сайт: советы начинающим

Вы хотите создать собственный сайт и у вас даже есть некоторые идеи? Значит время задуматься о процессе воплощения мечты. Создание сайта — достаточно сложный и многогранный процесс, который следует выполнять по пунктам и с особой тщательностью.

Перед тем, как приступать к созданию сайта, необходимо примерно прикинуть его внешний вид. Для этого желательно использовать какой-либо профессиональный графический редактор, например, GIMP или Photoshop. Если вы не имеете создание оригинального и насыщенного элементами дизайна, этот пункт плана можно пропустить вовсе, поскольку в сети и так достаточно всевозможных шаблонов веб-дизайна.

После того, как был разработан дизайн сайта, необходимо перенести на язык html, который является основным средством форматирования веб-документов — именно на этом языке описывается каждая деталь дизайна сайта и все представления его функциональных блоков. Создавать html-код можно как с помощью обыкновенного текстового редактора, так и с использованием специализированного софта, предоставляющего все необходимые удобства в работе с кодом веб-документов. Если вам не важна уникальность дизайна, можно взять в интернете один из множества доступных для скачивания html-шаблонов сайта.

Для того, чтобы реализовать на сайте определенный функционал, необходимо знание технологий веб-программирования. Для того, чтобы научиться писать программы для сайта, крайне желательно уже иметь некоторый опыт создания каких-либо программ. Если же у вас нет опыта такой работы, никто не мешает взять готовый набор скриптов или даже целую систему управления сайтом, которые доступны в сети на любой вкус и цвет. Например, большой популярностью пользуется система WordPress, которая позволяет создать сайт за несколько часов.

Для того, чтобы сайт стал доступен в сети, ему необходимо дать уникальное имя, по которому его можно будет идентифицировать среди тысяч других серверов и разместить на серверах одной из многочисленных хостинг-компаний.

Кроме того, для того, чтобы пользователи узнали о существовании вашего сайта, потребуется сложная и долгая процедура его раскрутки, которая может сработать не всегда.Однако после качественной раскрутки, сайт сможет приносить определенный доход своему создателю. О раскрутке сайта, как и об остальных этапах в его создании, следует говорить отдельно, поскольку каждый из них довольно сложен и многогранен.

Написать ответ

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *