Как они это делают?

Как они это делают? Как дети умудряются попасть в передрягу, едва ты отпускаешь их тёплую маленькую ручку? Только решишь застегнуть куртку и на тебе, получи — видишь краем глаза, как он уже летит плашмя на асфальт, ещё пара мгновений и глухое «бах». Тишина, вы оба пытаетесь оценить ущерб.. Вдох-выдох, и вот он уже поднимает свою маленькую головку, смотрит на тебя глазами, полными слёз, на щеках и губах грязь и ранки. И в этот момент в голове проносится миллион мыслей от «да гори огнём эта куртка, зачем я полезла её застёгивать» до: «о боже, я худшая мать на свете!» 

Бросаешь всё, кидаешься к нему, обнимаешь, вытираешь эти полные горечи слёзки, кое-как пытаешься убрать салфеткой грязь с щёк и ото рта. А он рыдает… так горько, что кажется, сама бы лучше упала, чем он. Доходите в итоге до садика (ведь всё происходит на финишной прямой перед подъездом группы), умываетесь.. Грязи уже нет, а на душе так жутко от этого всего. Вытираешь насухо, обнимаешь, прощаешься, а сама забрала бы его тот час домой и обнимала бы весь день и всю ночь и вообще всю жизнь. Он прощается с тобой грустно, тихонько сказав «Пока», но уже идёт к детям, смотреть, чем же они заняты. А ты спускаешься потихоньку по ступенькам сада, и не покидает мысль, «а если забрать его сейчас?». Потом сюда же примешивается «как же я буду тогда работать?», «у детей всё быстро заживает, через полчаса и не вспомнит».

Почему-то кажется, что в тот самый момент, когда ты уходишь, ты предаёшь его. Бросаешь, отказываешься, забываешь. Конечно, если смотреть объективно, это всего лишь одно маленькое падение, которых было уже достаточно, а будет ещё в сто раз больше. Но как это объяснить материнскому сердцу?


Комментарии закрыты.