Как лечить простуду и грипп во время беременности

Как лечить простуду и грипп во время беременности

Получите вакцину. Настоятельно рекомендуется, чтобы беременные женщины получали прививку от гриппа . Грипп — тяжелая респираторная болезнь, вызывающая лихорадку, кашель и насморк.

Хорошей новостью является то, что вакцина безопасна при беременности. Возможно вы можете предпринять шаги, чтобы защитить себя и не заразиться от окружающих. Много отдыхайте и часто мойте руки в течение дня. Если многие ваши коллеги болеют гриппом, спросите, можете ли вы работать из дома.

Знай, с чем ты имеешь дело. Ты чихаешь, кашляешь и температуришь. Это простуда или грипп?

Простуда — это легкая респираторная болезнь, и симптомы (как правило, кашель, боль в горле и насморк) имеют тенденцию появляться постепенно. При гриппе симптомы (включая воспаление горла, потерю аппетита, лихорадка, насморк,кашель и боли) возникают внезапно. У вас может быть высокая температура в течение трех или четырех дней и сильная усталость в течение нескольких недель. Лихорадка и крайнее истощение реже встречаются при простуде.

У детей, при гриппе, могут возникать тошнота, рвота и диарея, но эти симптомы встречаются редко у взрослых.orange-1995079__340

Обратитесь к вашему лечащему врачу, если …
Хотя большинство простудных заболеваний не представляет опасности для будущего ребенка, грипп следует воспринимать более серьезно. Беременные женщины должны связаться со своей акушеркой или врачом, если у них есть лихорадка, которая длится дольше двух дней, есть рвота и непрекращающийся кашель. Лучше всего дважды проверить у врача, чтобы вы точно знали, что у вас, и как лучше всего действовать при заболевании.

Большинство людей легко переносят грипп и начинают чувствовать себя лучше через семь-десять дней. Но если подтверждается случай гриппа, и он проявляется агресивно, вам может быть назначено противовирусное лекарство, такое как Тамифлю, что сокращает продолжительность симптомов гриппа, и было показано, что он безопасен во время беременности.

Выберите правильные лекарства без рецепта. Бытует мнение, что беременные женщины не должны использовать какие-либо лекарства без рецепта, поэтому многие женщины страдают без необходимости.
Важно, однако, внимательно читать анотацию, чтобы убедиться, что вы принимаете лекарства, необходимые для лечения ваших симптомов, если сомневаетесь, уточните у фармацевта.

Ведите ваш е-майл:

Написать ответ

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *