Как бороться с послеродовым запором

Как бороться с послеродовым запором

Алиса Л. * ожидала, что первые дни жизни с ее новорожденным малышом будут тяжелые, но она не ожидала недели боли, смущения и дискамфорта из-за запоров. Просто вспоминать об этом заставляет маму содрогнуться, даже через шесть лет.

По статистике считается, что запор составляет у 25-50 процентов женщин в течение первых двух недель после родов .

Послеродовый запор в первую очередь вызван обезвоживанием и диетой с низким содержанием клетчатки, свежими фруктами и овощами, так как если мамочка кормит ребенка грудным молоком то она воздерживается от многих продуктов, чтобы у ребенка не пучил животик. Множество беременных и трудовых гормонов, включая прогестерон, также медленно функционирует кишечник. К сожалению, если мама еще и страдает анемией, то прием, Железосодержащие препарыты только усугубляют положение.

Однако самым большим препятствием может быть страх. Для многих женщин мысль о опорожнении кишечника после родов очень пугает. Страх появляется если маме при родах наложили швы, что может заставить маму игнорировать сигналы их тел и удерживать стул, делая запор хуже. Однако, стул никогда не являлся причиной разорванных швов из-за движения кишечника.

Лучшие варианты лечения, пить много воды (как минимум восемь стаканов в день, особенно если вы кормите грудью), здоровая диета , например чернослив и сливовый сок.

Если это не поможет в течение нескольких дней, то слабительное средство может помочь, но не все из них безопасны после родов, поэтому сначала обратитесь к своему врачу.

Для Алисы. потребовалось более двух недель поездок для обращения к ее семейному врачу, чтобы получить необходимую ей помощь. Но вспоминая о этой интимной проблеме она говорит улыбаясь «Мы все в порядке, все здоровы, и это стоило того».mblogkz

Ведите ваш е-майл:


Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>