Фейерверк, праздничный салют на Новый 2018 год!

Такой праздник как Новый год не обходится без использования всевозможной пиротехнической продукции. И ее превеликое множество. И что бы не запутаться в выборе я сделал для Вас мини обзор Фейерверков! Ведь что бы ни что, не омрачило праздник, нужно все спланировать и просчитать заранее. Поэтому что бы ответственно подойти к выбору праздничного салюта, лучше знать какие фейерверки бывают, как себя обезопасить.  Где фейерверк лучше покупать, что бы быть уверенным в качестве покупаемой продукции. Забегая в перед скажу что лучше покупать там где вам предоставят все сертификаты на свою продукцию.


Наверное, самым распространенным и довольно безобидным видом фейерверка можно считать бенгальский огонь. Позволить себе их купить может каждый, стоят они не дорого, примерно от 150 — 200 тенге. Сейчас бенгальские огни выпускают разной длины, и гореть они могут от пары минут до часа. Выбирать следует хорошие, качественные огни, которые сразу зажгутся, и не будут дымить. Однако зажигать их в доме следует с осторожностью, горячие брызги не должны попасть на ковролин или на одежду.

К безопасным фейерверкам можно отнести и бумажные хлопушки. При рывке за шнурок из нее вылетает серпантин и конфетти, а еще и маленькая игрушка. Такую хлопушку запросто можно дать ребенку. Но следует контролировать, чтобы вблизи не было открытого огня и зажженных свечей.

Любителям пошуметь придутся по нраву петарды. Они продаются по отдельности и целыми батареями. Поджигаются обычными спичками, но есть и петарды с фитилём. Так же есть петарды, которые громко свистят и вращаются до хлопка. При их поджоге следует быть осторожней, петарда попросту может влететь в лицо или в капюшон.

Из крупных фейерверков наиболее любимыми являются вулканы и фонтаны. После поджога, вверх из обычного цилиндра вырывается столб искр или огненный фонтан, в котором могут быть снежинки, шары, горящие цветы и другие спец. эффекты. Фонтаны могут делиться на более мелкие и даже менять цвет. Горит такое чудо от нескольких секунд до 10- 15 минут. Поджигать следует на улице и желательно хорошо зажать по сторонам камнями, чтобы фонтан не потерял своего направления. Подходить к зажжённому фейерверку ближе, чем на один метр не рекомендуется.

Следующими идут ракеты – это фейерверк, закрепленный на палке, но может быть и без нее. При поджоге ракета влетает на 20 – 100 метров, где она разрывается и получается вспышка. Ракеты могут быть с хлопком, золотыми искрами и другими красочными эффектами. В одной упаковке обычно ракеты с разными эффектами. Используя ракету, не направляйте ее в сторону, не используйте рядом с многоквартирными домами и деревьями.Без названия (1)

Самыми яркими среди бытовых фейерверков, можно назвать салютную батарею. В коробке напоминающей ящик, размещены снаряды с различными световыми эффектами. Взрываясь на высоте пятидесяти метров, в небе появляются разнообразные зрелищные картины. Особенно красиво смотрится использование сразу нескольких батарей. При использовании данного салюта, важным является очень хорошо его установить, не наклоняться над ними, а после поджога, отойти не меньше чем на десять метров.

Хорошим фейерверком считается, тот который длится не более десяти минут, так чтобы порадовать наблюдателей и не дать им потерять к нему интерес.

Есть еще много видов пиротехники для праздника, но при использовании любого из них, никогда не забывайте о личной безопасности и безопасности окружающих. Именно поэтому я советую при выборе фейерверка опираться на надежность производителя. И не в коем случае не стоит покупать дешевую продукцию сомнительного качества. Лучше стоит обратить внимание на серьезных производителей, у которых есть все сертификаты на производимую продукцию.Без названия

Ведите ваш е-майл: