Чистка аккаунта от ботов

Для чего нужно чистить страницу?

В первую очередь для возврата внимания ваших подписчиков. Ведь та аудитория с которой вы не взаимодействуете никогда не увидят ваш контент. Чем же так плохи боты? Они лайкают и смотрят истории! Это верное утверждение, но делают они это с помощью программ. И из-за их действий алгоритмы инстаграма считают, что более важным будет показывать их контент вам а ваш контент им. Это очень упрощенный вариант объяснений.

Чистка мусора в акке как часть работ по оживлению аккаунта.

Итак, приступаем!

Для начала нужно собрать всех подписчиков, продумать параметры для фильтрации ( обычно количество подписок чтоб удалить масфоловеров, стоп слова для магазинов, ботов попробовать отфильтровать по языку..).

Имейте в виду, нет единого показателя — вы знаете свою ца, своих подписчиков, потому и параметры думайте сами.

Сбор списков можно платными софтами сделать, сошиалкит например, можно бесплатные, особенно если не очень много подписчиков — тулиграм, игсторм, леограм...

Собрали подписчиков, отфильтровали.

Собрали лайкающих-комментящих, лучше за последний месяц-два.

Из первого списка отняли второй.

Готов список на удаление. Много софтов умеет блокировать подписчиков, сошиалкит например.

Можно через Инстаплюс — он умеет блокировать и сразу разблокировать. То есть отпишет неугодных, но в списке блокированных эти акки висеть не будут. Опять же, мало ли что,злостный масфолловер или магазин тоже может быть ца, и если вот прямо вы ему очень нужны, то он вас найдет и подпишется опять, или купит и тп. Единичные случаи, но лучше сразу делать нормально, чем потом думать, как разблокировать 20к, висящих в списке заблокированных)

Скорость блокировки может быть небольшой, чтоб компенсировать приходом новых подписчиков, типа чтоб инста не подумала, что у вас массовые отписки.

Можно и по максимуму сразу блочить, по 1200-1300 в сутки.

( Я делала и так и так на клиентских акках, разницы существенной не увидели).

Обязательно параллельно составит список хороших подписчиков — и системно ежедневно лайкать их.

Про вовлекающий контент, обязательное использование сториз, призывы полайкать, конкурсы на вовлеченность писать не буду)

Единственное, замечу — эти все работы эффективны в комплексе! Одна чистка мало что даст, тем более эффект не мгновенный. Нужно работать постоянно. Регулярно пересобирать списки, и повторять действия.

инстаграм приложение

Ведите ваш е-майл:

Написать ответ

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *